足球比赛作文
“呼哧~~呼哧~~”一阵阵错乱的喘气声传到了我的耳边,我走向前去,仔细一看,原来是张子龙在和一群小伙伴踢足球呢。
此时,我心里想到:想当年我可是全班的四大球星之一呢,这次可得给张子龙他们表演一手!显一显我的威风。
我跑到球场,只见一名身穿蓝白相间衬衫,脚踏白色板鞋,经常笑到肚皮疼的小伙子,他就是张子龙。他对我笑道:“你来了,快踢球吧,记住咱们的口号:不求最好,但求最快。”他刚说完,我就以一记独创的李氏大脚给对手来了个措手不及,这球就像火箭一样,直冲冲的插入云霄,又莫名其妙的落到了对手的门前,至于怎么飞过来的谁都不知道(其实我也不知道)。我快如闪电的跑到对方门前,朝球奔去。说时迟,那时快,只见对方的一位后卫如同野牛似的朝我奔来,。我见他青筋暴露,面红耳赤的样子,浑身都吓出了冷汗,但我仔细一往后看,原来是他背后跟着一只小蜜蜂,黄黄的身体,灰灰的腹部,但它一点都没有恶意。见此情景,我河东狮吼道:“大家不要怕!他只是胆小,竟然怕一只小小的蜜蜂。哈~哈~哈!笑死我了!”大家见是此缘故也大笑不止。其实,我这是一计,想在大家都在笑的时候,飞速朝球奔去,来个出其不意,立马就能进球。我边想边实践,不容半点马虎,而且跑的时候也非常轻,尽量不出声。我盯紧那犹如太阳一般的足球,来了一个快速补射,“嗖”的一声就进了,速度快的只能看见球踢进了网子里,而看不见球飞进的那一瞬间。大家见此情况,都惊呆了,大约五秒钟后,我们才庆贺起来。有的在那大跳,有的在那狂跑,还有的在那高声欢呼。
由于时间有限,我们一场的时间是十五分钟,此时正好过去了十五分钟,到了中场休息,我把大家叫了过来,商议了一下战术,就是要拖延时间,不给对手控球的机会,被逼无奈的时候,踢界外球解决。
2分钟后,下半场开赛了,我们大家都一直遵守战略,生怕一失足成千古恨。时间就是一位不知在哪的强盗,呼的一下十分钟就过去了,下半场结束了,最终以1:0结束,我们大获全胜。
通过这次比赛我知道了任何事都要讲究团结,不要单打独斗,所谓人多力量大,团结就是力量!