足球比赛作文
“加油!加油……”咦,操场上怎么这么热闹呢?哦,原来我们四(4)班和四(6)班正在举行一场激烈的球赛。走,咱们去看看吧!
球场上,个个球员像一匹匹强壮的“骏马”,一会儿跑到东,一会儿跑到西,足球也一会儿滚到他脚下,一会儿滚到你脚下。
……
眼看我方球员带着球来到对方球门前,快要射门了。突然,球被对手抢了过去,冲向了我方球门,五米、四米、三米……对方球员离我方球门越来越近,我们的心也越来越紧张,有人忍不住失声喊起来:“快,守住球门!”射门了!只听球“嗖——”的冲向球门,守门员“嘿”地一扑,漂亮地挡住了一球,我们都“耶——”地欢呼起来。
在踢得最激烈的时候,裁判“嘘——”地吹起口哨,我们以为球员们犯规了,原来,已经踢了20分钟,到了中场休息。球员们都跑了下来,“呼呼”地喘着气,恨不得把一桶水给喝掉。小球迷们抓紧中场休息时间,赶紧跑到球场上,过了把足球瘾……
中场休息结束了,比赛到了下半场。可能是运气太好了吧,刚开始一眨眼的功夫,我们班就进了一球。场外的同学欢欣鼓舞,有的在欢呼,有的激动地和别人拥抱,还有的在喊:“坚持下去,不要让对手进球。保持到比赛结束,咱们就赢了!”
……
接下来的比赛依然十分激烈。只见我们班的“足球小子”——“刘俊驿”顺利地把球从对手那儿抢了过来,然后往对方的球门冲,对方球员紧追不舍。在对手抢球的一瞬间,他把球“啪”地传给了我们班的“足球大王”——“葛济凯”,小葛同学机灵地接过球,奋力向前冲,守门员看见球离他越来越近,便提高警惕。射门了!球“嗖——”地飞向球门,守门员一跳,可惜没接住。“球进了!”台下的人大声欢呼、“啪啪”鼓掌、热烈拥抱……
时间到了,球赛结束了。比分是2:0,我们赢了!这是多么激烈、精彩的球赛啊!