秋天的作文
恍惚之间,已到了十月份。走在校园的路上,瞥见清洁阿姨扫成一堆的落叶,已是锈斑斑的落黄色。于是抬起头仔细看树上的叶子,已是满树的落黄色,伴着早晨的秋风,小心翼翼地摇摆,仿佛是站在舞台边缘的女孩,唯恐一不小心就会跌落,使人心生怜意。
但也有不显黄的树叶,硬是愣青青地贴在枝上,我想,它大概是不黄的,哪怕是到了深冬,猜也只能是青紫色,就像是初出茅庐的小伙儿,瘦瘦高高的,倔强又执拗,一副青春无敌的样子,很容易让人想起那些大冬天里也只是穿着一薄薄运动衫的小学生,双手插在裤袋里,迎着寒风,只要风度不要温度地走着。好吧,你说我这是羡慕也罢,嫉妒也罢,那样的日子总是再也回不来了,尽管它好像才刚刚走远。
就这样怀着复杂又单调的情感,慢慢地踱步在校园的路上。忽然想换一个方向,于是便倒退着走,才发现:原来倒着走,是很容易看见天上的东西的,藏青色的屋顶、掠过枝头的小鸟、并不明朗的天空和不知道跑到哪里去的那莲花般的白云(是的,温州的天总是不太明朗,尽管有时夕阳是红的那样夸张和一塌糊涂)。突然想起前些天朋友说的关于其实树干也会摇动的话题,于是又仔细看了看身旁的树们,仍不明其真态,于是又开始胡思乱想:若不是我花了眼,那就是树枝和叶子们摇得太张扬而掩去了树干那默默沉重的摇摆了。我又想,也许是它委实羞怯于表现秋风和鸟儿欢喜的原因,才会让大多数人忽略而又让一小部分人觉察。
当孩子们的欢笑声震落了清晨满披着的露珠,当伐木声丁丁地飘出幽谷,当农民放下沐浴过稻香的镰刀……我们知道,秋天,来了。
秋天来了,带来的有万里无云的蓝蓝碧空,有硕果累累的丰收喜事,有落叶纷飞的金黄遍野,更是带来了许多喜庆的节日!每当秋天来临,我们就知道,有好吃的了。什么月饼啦,粽子啦之类的一拥而进。秋天给我们带来了无穷无尽的欢笑!
秋天来了,田野间那肥硕的瓜果被运回了农舍,银杏树上的叶子也变成了标本,草野更是在蟋蟀声中变得寥廓了……一切的一切,都为世界平添了许多的期盼与憧憬。
秋天,一个多么美妙的季节啊!秋,一个多么好听的字眼儿啊,充满了生机,带来了欢乐!