秋天的作文
秋天的树叶炎热的夏季过去了,秋姑娘正忙着为树木披上金灿灿、红彤彤的秋装。不知不觉中,家门前的银杏也被镀上了一层闪烁耀眼的金色。在秋风哥哥的吹拂下,每一片树叶都在摇曳着,“沙沙沙、沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支欢快的歌儿,我不禁放下手中的书本,走向着一片金色……
看!那棵银杏,已绿中泛黄。我捡起一片银杏叶细细端详着:深黄色的叶脉连着细细的叶柄,仿佛天上的哪位神仙撒下一把把折扇,飘落在人间,立刻,那扇子就变成了满树的黄叶。我把鼻子凑上去,还真闻到了“扇子”上的缕缕清香。突然,路旁的枫树吸引了我。瞧!那棵红枫,红的似火的树叶宛如一个个熊熊燃烧的火炬,缀满了枝头,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那叶儿仿佛在向你招手,它是在欢迎你的到来。不时有几片深红的枫叶打着旋儿,落下枝头,有的如红蝴蝶,有的像小鸟展翅飞翔,还有的似舞蹈演员,在空中轻盈的旋转着,慢慢地投入大地妈妈的怀抱。使我想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哇!那棵青松,仍然是一身墨绿的衣裳,显得比其他树木更坚强。针形的叶子盛气凌人地保护着自己,使强劲的秋风哥哥都不敢靠近。
雪白的隆冬、嫩绿的新春、火红的盛夏……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。
清晨,我走进校园,首先映入眼帘的是一片片凋落的梧桐枯叶。踩在上面有一种“卡擦卡擦”的声音,这声音清脆悦耳,像一支树叶交响曲。这是,一个黄影从我眼前晃过,我想,好漂亮的蝴蝶啊!我一手抓住了它,正当我轻轻把合拢的手张开时,一看,原来是一片梧桐叶呀!我睁大双眼,仔细看了看,这片梧桐叶和手掌般大小。宽大的树叶是三叶形的,边缘为锯齿状,叶脉十分清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路……它们静静地躺在大树妈妈的脚下。
我继续向前走,看到一个圆形的树,我摘下一片叶子,把它对着天空看,它的经脉像哈密瓜的网纹一样,形状像一只眼睛,又像一个小水滴,可爱极了!闻起来还有一股淡淡的清香呢!虽然秋天了,但这一片拇指般大的叶子却还绿油油的,真是令我敬佩不已呀!
咦?远处火红火红的是什么?一片片、一簇簇、一团团像火云一样,我跑了过去。哦!原来是枫叶呀!这不禁让我想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
……
啊!秋天真美呀!我爱秋天的树叶!