秋天的作文
秋天来了,早上走在路上,明显感觉到一股凉意,表面上也来了。嘈杂的马路上满是狂奔的台阶,道路两旁只有黄花,没有一个人悠闲的开着。每次路过都想搞清楚它的名字和家族历史。人总是好奇的,这是可以理解的,也是可以接受的心态。但每次都是那么优雅的张开,我张不开嘴。我只能屏住呼吸,靠近它,不去打扰它。不管叫什么名字,在某个时间都无所谓。重要的是,现在是秋天,我认为这是一个萧条的季节,在我的匆忙中,它有美丽的每一个早晨。即使我不知道它的名字,不知道它的来历,我也没有理由忘记它。没有理由忘记你生命中每一个悲伤、快乐、快乐或失落的日子。
秋天,一些声音盖过了我所有的孤独,让我觉得在混沌的世界里,我终于找到了一片天空,一朵白云,为我唱了一首最美的歌,那只是我的歌。我喜欢静静地坐在秋天的大门口,数着与回忆和歌曲有关的每一天,我的心变得温柔如湖。带着美好的遐想,我迷失在秋天的梦里。要是梦永远不醒就好了,至少我会坚定地相信,momo里的石头也会开出温暖的花朵。但事实证明,石头终究是石头,它只是僵硬冰冷的存在。
秋天的早晨,鸟儿在歌唱。其实很早就听到了,只是蜷缩在温暖的被子里,不想醒来。秋天的鸟没有春天的鸟清脆欢快。多一份低沉,多一份惆怅。这就是我闭着眼睛的感觉。虽然听着,心里也会莫名的难过。就算不喜欢秋天,也没办法。因为这是一个你无法选择,也无法逃避的季节。你必须面对它,你必须微笑。
如果这个秋天很美,那是因为一次邂逅。当温暖的祝福像雪花一样漫天飞舞时,幸福很快就填满了我脆弱的心。我喜欢用花来形容幸福。其实我知道,幸福就像一朵花,这是一个很不恰当的比喻。花总会直接枯萎,幸福也是短暂的,短如流星划过天际,短如月夜。又有谁看见我美丽的眼睛偷偷流着悲伤,又有谁会知道,有一个幽灵般的影子一直在我脑海里徘徊。
秋天很难过,所以我不喜欢它。当很多人写与秋天有关的诗词歌赋时,我就像一个路人,徘徊在秋天的门外,冷眼旁观,以旁观者的身份看着秋天一个又一个悲凉感人的故事,然后笑着转身离开。秋天总是对我冷漠,冷漠到我感受不到它的温暖。秋风秋雨恶人,那种淅淅沥沥的秋雨,那种呼啸的秋风,总是在一阵阵的痛苦中撩拨着人们的心。而思绪永远会飞越千山的水,穿越群山,追随过去。
秋天来了,春天再也不会回来了。冬天,我们悄悄起航,停在水边。用一颗纯洁的心欢迎,我没有别的选择。