关于元宵节的'作文
每年的正月十五是元宵节,是一个全家团圆的日子。在这一天家家户户都会吃汤圆。我们家也一样。在元宵节这天,妈妈煮了一大锅汤圆。我和爸爸还有弟弟围坐在桌子面前,妈妈给我们每个人都盛了一碗热腾腾的汤圆,桌上还有爸爸买的小菜,我们一家人开心地享受着晚餐。这一刻真幸福!
爸爸笑着说:“姐姐,你和弟弟吃了汤圆就都长大一岁咯!”姐姐咬了一口汤圆,里面的花生馅儿都粘到嘴角了,她用舌头舔了一下,甜甜地笑了。她说:“嗯,花生馅儿的汤圆最好吃了。爸爸,我和弟弟一定会比去年更棒的,您就放心吧!”妈妈从厨房出来,听到姐姐说的话,欣慰地笑了。
这个元宵节过得真开心啊!