值日生作文
学校为了更好的管理在校学生。采取了由学生当值日生来管学校的方法。值日生的范围可多了。比如:卫生、早操纪律、班级迟到人数、摸奖活动等违纪行为……这不,这个星期就归我值日了。我既兴奋又激动。
一大早,我就和杨佳慧到小卖部门口检查参加摸奖活动的人。我在这儿像“便衣警察”巡视。这时,我来到了一个离摸奖摊不远的地方继续巡视。突然,我发现了一个“犯罪嫌疑人”只见他掏出五角钱开始摸奖,而我在一旁放长线,钓大鱼――静观其变。这时,他好像中了奖,就大声对老板叫到“我中了,我中了”,我迅速走到他身旁,使劲拍他的书包。见他没反应,我大叫到“几几班的”?他这才回过神来,慢吞吞地说到“四年级”。我又问:“几班的”?实验部一班,我就说:“我就是S四(一)班的,怎么不认识你呢?只见他木若呆鸡。他是部通四(一)班的,旁边的一个男生说。经过我再三追问,他终于承认了我在值日本上记下了他的班级,他只好垂头丧气地离开了。
当值日生的感觉真爽!好像警察在执行公务。每当抓到一个“犯罪嫌疑人”就好像得了一篇好文章一样。不过如今的犯人也太狡猾了。我当一天,就要当好每一天。