现在是秋天,下雨了。黄老师带我们参观校园。
在学校门口,矗立着一个心形的牌子,上面镶嵌着大大小小的红花。牌子中间刻着“心语”两个字,非常气派。
走进校门,映入你眼帘的是一个大花坛,盛开的月季花,有黄的、粉的、红的……五颜六色。最吸引人的是秋天的菊花,有些像小绒球,有些像妈妈的卷发。这些菊花像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白,像玉一样绿...就像节日期间天空中绽放的烟花。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我们跟着老师进了长廊,一阵清香扑面而来。抬头一看,原来是桂花树开花了!在绿松石的叶子之间,有大米大小的花朵,金色和银色。花儿密密麻麻,一簇一簇,远远望去,像害羞的小姑娘,聚在一起窃窃私语。
桂花树旁边是挺拔的梧桐树。他们像士兵一样,保卫着我们的校园。在秋风的吹拂下,金色的树叶在空中飞舞,在阳光下,就像成千上万只金色的蝴蝶,在天空飞翔,它是美丽的。走在树下,我拿着一片落叶,出神地看着它。突然,我觉得金叶越来越大,变成了一艘巨大的船。带着我和我的梦想,远航!
啊!秋天的校园真的很迷人!我爱秋天的校园!