值日生作文
这个星期我是值日生,第一天早晨,我用兔子一样快的速度刷牙、洗脸、吃早饭。吃完早饭,高高兴兴背着书包上学了。
在上学的路上,我害怕迟到,不停地大声地叫爸爸把车开快一点,可爸爸无动于衷,这可把我气恼了。我小声地嘀咕着:“爸爸还是爸爸,我反正不能把他怎么样!”不一会儿就到了学校,我下了车,拔腿一口气跑到了三楼教室,这时,我发现教室里空无一人,一会儿,幸亏开门的吴倩仪来了,打开了教室的门,我冲进了教室,飞快地放下书包,立即打扫走廊的卫生,这可把我累坏了,我把走廊打扫得干干净净就以为完工了。可刚跨进教室,教室里像个大垃圾堆,我一看又一想:唉!我还没打扫教室呢……费了九牛二虎之力终于把教室打扫清洁了。我准备读书时,看见桌椅都分开了,这时,我已经气喘吁吁了,我连忙把教室里的桌椅摆放整齐,然后坐到自己的位子上读书,此时,大家陆续来了,朗朗的读书声从教室里传出来,我身上的汗水还没干呢……
唉!做个值日生真不容易!
以后几天,我吸取了第一天的教训,提前起床,提前到校,想得周全了,做事不慌不忙,得心应手了。小朋友们:做事要周到哟!不能丢三拉四呀。