寒假马上就要过去了。总而言之,这个寒假是充满亲情的。
在二月十四日,我们和东营的叔叔家约好,要同去泰安,看望姨奶奶一家。车进泰安,望着巍峨大气的泰山,它正在午后四点的红日中反射出一片橘红色的光芒。车轮走过岱庙前的柏油路,看见的是一片深棕色的小楼安静的卧在泰山脚下。两年了,还是那么宁静啊。到了,我在心里对自己说,快到了。转过街角,走进熟悉的胡同,爬过三楼的楼梯,敲响那熟悉的绿色大门。时隔两年,我们终于再相见 !
门开了,我还没反应过来,就被一把抱住了,原来是姨奶奶;姨爷爷这时也走过来,给了我一个大大的拥抱。等我一一向周围的人问过好后,娘娘对我说,“你弟弟在里屋和芊芊玩儿呢。”我怀着发现新大陆的激动心情走进里屋,只见地上已被玩具覆盖,床上的书堆积的像小山一样。这真是“苫蔽成丘”啊!芊芊还在柜子里扒拉,而上五年级的弟弟则蹲在地上,一边收拾,一遍不停的叫:“哦,天哪,行行好,行行好 …… ”我赶忙将芊芊抱起来,小家伙瞪着水灵灵的大眼望着我,张嘴就来:“哥哥看一的(个)超级飞侠!”好吧,看来吸引她的不是我,而是我的手机啊。弟弟这时也终于收拾完了,带着“狂怒”的眼神走过来,而芊芊却对此报以饶有兴趣的眼神。以我的经验来看,弟弟马上就要发牢骚了。果然啊:“哥,我花了三天才拼好的,她三秒钟给我摔成了三节,坏了三个零件!”“多少粒的?”对于乐高,我的了解可比他深。“五百。”“我的两千粒的只剩四百粒还拼在一起,那个大机器人还断了手指。”可是听了这些,他并没有笑,这可是出乎了我的意料。“怎么了?”“手机坏了。被我妹妹从十四楼上扔下去,卡都摔丢了。连个全尸都没留啊!”他一转眼看见了我的面罩围脖:“这是什么?”我拉上来,成了一个面罩。“哇塞,叙利亚亲政府武装!”这!好吧,我成了武装了。
当天晚上吃饭时,大家举杯庆祝。芊芊和其他两个小婴儿一起跑跑跳跳,弟弟在大口吃鸡肉,爷爷奶奶他们在一起叙旧,大爷和爸爸在喝酒,妈妈、娘娘她们在聊天,我处在这浓浓的亲情中,这真是个充满亲情的寒假!