作为一名初中生,每天被学习与作业包围着,终于在即将迎来的繁忙的初三之前,我们还有这个漫长而充满期待的暑假。值得庆幸的是,妈妈并没有帮我报各种各样的辅导班,而是给了我另外一片天地——羽毛球场。
当我第一次站在羽毛球馆外,我被里面热火朝天的场面震惊了:馆内的人们穿着运动服,正热火朝天地打球。单打的,双打的,个个姿势标准,步态潇洒,弓箭步、上挑、轻吊、扣杀……看得我羡慕之极!我便怀着这份羡慕和好奇开始了我的羽毛球训练。
前几堂课,我认识了一位刚刚考上大学的大姐姐,她已学了好几年的羽毛球。看着她在球场上的飒爽英姿,我心生敬佩,她球打得好,听说成绩也棒,没有因为打球影响了学习,反而因为充沛的体力提高了学习效率。我这才体会到妈妈的良苦用心:身体好了,才能更有效地学习。都说身体是革命的本钱,学习就是我们的“革命”,我们要用好的身体来打赢这场仗。我暗下决心:要认真学球,认真锻炼!
在以后的训练课中,我又结识了许多新球友。有5、6岁的小萝卜头,有20岁上下的哥哥姐姐,也有三、四十岁的叔叔阿姨们。在这里,我们没有“代沟”,大家在一起切磋球技,互相鼓励。有时我的一个动作老是不能准确到位,年龄虽小球龄却不短的小萝卜头会热心地传授我他的“技术要诀”;有时,练球太消耗体力,我都快支撑不住了,妈妈便会鼓励我不要放弃,休息休息再接着打,这时候,我浑身像又被重新灌注了力量,再次回到练球队伍中。
在这片天地里,在挥汗如雨的运动场上,我最大的收获就是学到了“坚持”。经常在球场上练到累得不想再打,经常崴了脚就想放弃,但看着其他球技精湛,苦尽甘来的球友们,哥哥姐姐们,我就不断暗暗告诉自己:“要坚持,坚持啊!坚持下去就是成功!”这是我唯一的信念,这也促成了我的成功。
就这样,我的寒假“挥汗如雨”地过去了;就这样,妈妈帮我拍的每一张照片上,都会有一个女孩,脸上挂满酣畅淋漓的汗水和发自内心的微笑。仿佛,我透过照片,看到了自己对运动的热情,对生命的热情,还体会到了互相关爱和坚持不懈的精神带给我的快乐,带给我的自信和成就感。我热爱这一片天地。