军训的作文
六天,能干什么?做一次小小的旅行?在家中放松身心?亦或是学习更多的知识?似乎也干不了什么。从前,我也这样认为。但现在,我知道了,六天,能磨砺出一个全新的自己。而能达到这个效果,则要归功于军训。
最初,我和大多数人一样,认为军训不过是一次小小的旅行,可当训练开始的时候,我们才真正认识到:这是军训,是一次对我们身心的磨练,绝非是轻轻松松就能完成的。至今记得毒辣的阳光侵蚀着我们每一寸肌肤的感觉,记得汗水顺着脸庞滴到眼睛里,滴到嘴里那种咸咸的味道,记得双腿因站立太久而麻木的酸痛······但正因为这些苦,这些累,磨砺了我们的意志,让我们学会了承受,也让我们知道了自己原来可以吃这么多的苦,重新定位了自己。
军训还教会了我们珍惜。人们说,只有失去了,才知道珍惜。的确是这样,从前,我们在家中时,或许还有人挑食,甚至没胃口吃饭,对可口的饭菜置之不理。而在军训时,面对已经发凉的饭菜,大家却风卷残云般把桌面的饭菜吃了个一干二净。
我们也知道了什么是幸福。幸福在某个层面上说范围似乎更广了,不再只是睡一次懒觉,打一次游戏,或是跟伙伴们疯玩一个下午。我们知道了,幸福也可以是一句休息的口令,喝一杯水,在夜幕中围坐着唱歌······幸福其实可以很简单,可以有很多,只是我们不曾发现。
独立自主也是我们所学会的。通过六天的锻炼,我们尝试了脱离父母的怀抱独立生活,虽然有些害怕,有些不习惯,但这毕竟是我们成长过程中重要的一步,就像一只雏鹰,张着尚未完全丰满的羽翼,向着蓝天开始了第一次飞行。虽然会有磕绊,会有失败,但没失败过,就永远不会成功——失败,又何尝不是一种成功呢?只是我们看它的角度不同罢了。
在这里,我将这篇文章致与军训,致与我们又爱又恨的军训,并一并献上我崇高的敬意,和真心的感谢。