军训的作文
在一个阳光明媚的早上,我们敬爱的老师带领着我们来到了武陟县的军训学校,在这个风景优美,绿树萦绕的地方,我们进行了为期六天的军训之旅,在这六天里我们学会了许多东西。在军训基地,我们的沈教官便交给了我们做为军人的基本功,基本功就是人们所说的站军姿,要想学好站军姿,首先腰板挺直,然后两脚跟并拢,脚尖分开,手指并拢,将中指放到两旁的裤缝里,最后身体向前倾。这样一个标准的军姿就好了。我们把军姿站好了以后,已经快到晌午了,于是我们的沈教官带着我们来到了餐厅,再去餐厅的路上我们排着整齐的队伍,嘴里高呼着:“自信、自律、拼搏、成功。”这八个大字。进入餐厅,一盘盘饭菜整齐的放在餐桌上,不一会儿,凳子上坐满了人,吃饭前,老师让我们背了背“锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”说完,每个人拿起餐具,狼吞虎咽的吃了起来。吃过饭,老师把我们带我们各自的寝室,并给我们每人发了一个枕头套,一张床单,一个被套,让我们把它们分别套在枕头、床垫和被子上。套枕头和铺床单的时候,我还觉得很简单。可是到了套被子的时候,我无论怎么样都不能把被套在被子上。最后还是在同学们的帮助下我终于把被套套上了。这时我才觉得,妈妈套被套并不像我想象得那么简单。毕竟我们是第一次离开家,离开父母。时间久了不免会思念起家乡来,就在我们晚上训练的时候许多女生都因为思念家而哭了起来,那哭泣的声音如同一阵阵思念家乡的军乐,听到这声音我的思乡之情油然而生。
一转眼,军训的六天即将过完,军训基地为了让我们开开心心的离开这里,专门为我们举行了一场文艺晚会,在文艺晚会上,有人唱歌;有人跳舞;有人表演武术;还有人说山东快板。总之,场面非常热闹。6天的军训生活已经结束,这6天的军训之旅又能让我们学到什么呢?人与人之间要团结,要互相帮助;要节约粮食,因为那都是农民伯伯的汗水;人不能只是学习好,自理能力也要好。