厦门的作文
我和爸爸妈妈,还有奶奶和堂妹一起去了厦门。到厦门的时候已经是晚上了,所以我们吃完饭就去睡觉了。我们住的酒店是佛文化的酒店,所以里面有很多关于佛经、弟子规之类的书。
第二天一早,我们就坐车去了鼓浪屿。鼓浪屿是一个小岛,必须坐轮渡去,听说鼓浪屿上是没有汽车之类的东西,并且有许多著名的东西,织布机、小吃、杂物店等。
终于到了鼓浪屿站,我们就迫不及待地上了小轮渡。小轮渡被刷成绿色的,站在轮渡的边上,可以看到雪白的浪花,四周的建筑,和鼓浪屿小岛。到了鼓浪屿,我们就迫不及待的下了船,到了岛上。岛上非常漂亮,岛的门口,聚集了许多旅游团,导游正在讲解,可热闹了。我们往里走了走,还真的看到了许多著名的东西,织布机啦、小吃店啦、杂货店啦这类的东西。
接着,我们看到了一些建筑,听妈妈说,这些建筑都是各个国家以前的建筑。然后我们看到了钢琴博物馆的告示牌,于是我们就前往了钢琴博物馆。
在快到钢琴博物馆的时候,我们到了一处风景优美的地方,巨大的岩石、雪白的浪花、蓝中带绿的海水……爬上一段陡峭的石阶,就是钢琴博物馆了。钢琴博物馆里有许多古钢琴,我选几种最有特色的说吧。
第一种,这种钢琴是双层的,而且黑白琴键的颜色是颠倒过来的,听讲解员说,因为古代的时候弹钢琴的都是些贵族的太太小姐,他们的手指白嫩,和黑键在一起会更好看。
第二种,这种钢琴有许多琴键,而且体型也很大,差不多比双人床还大,而且有五个踏板呢!
第三种,这种钢琴很小,适合小孩子弹,而且钢琴上面还有油灯呢!
看完了钢琴博物馆,我们就去了小院子转了转,听妈妈说,这里原来是一家人的后院,后来捐出来作为钢琴博物馆了!转了一会儿我们就恋恋不舍地离开了。
鼓浪屿真好玩,下次我想再来。