厦门的作文
时光飞逝,十年的时间,我已从一个爱哭鼻子的小娃娃长成一个三年级的小学生,一切都在变化着!而我生活的这座城市——厦门,也在迅速发展着,速度惊人!
20xx年台风“莫兰蒂”给这座城市带来的“伤疤”恍如昨日,依稀记得台风过后,妈妈带着我来到小区楼下:原本挺拔的大树一棵棵横七竖八地倒在了地上,到处散落着被风刮落的树枝;原来干净整洁的小区已经“无路可走”。这时,我听到一阵阵的有力的口号声:“一、二、三……”,顺着声音望去,原来是几位叔叔在合力清理挡在小区大门口的大树干。妈妈拉着我的手说:“我们也去帮忙清理散落的树枝吧!” “哎呦——”原来我只顾着捡拾树枝,没有留意树枝上的刺,手被刺了一下。好痛啊!我不由的皱起眉头来,可是我抬头看着周围忙碌的人们,大家都在默默地为这座城市“疗伤”,最终我忍着没喊出来生生憋了回去,众志成城很快这座城市就恢复了往日的平静整洁。
最让我激动的是,20xx年厦门开通了地铁,爸爸特意带着我体验了一回。我兴冲冲地来到地铁站,迫不及待地想看看我们厦门的“海上地铁”长什么样。刷卡进站后,我看看显示屏上提示:还有一分钟到站。我激动地问爸爸:“地铁是不是要到站了?”话音未落,只听见“轰隆隆”的声音,伴随一道光,地铁稳稳地停在我们面前。哇!车厢好长啊!我都看不到它的尾巴。一上车,我环顾四周,地铁里挤满了人。我和爸爸说:“还是很多人喜欢坐地铁的。”爸爸笑着说:“那是当然了,因为地铁可以不用等红绿灯,不仅速度快,而且还很准时,不用担心堵车的问题。”当地铁开出高崎站的时候,爸爸神秘地说:“一会看看窗户外,看看有什么新发现。”随着一道道亮光透进窗户,“是大海,”我激动的喊出声来,“好美的一道海上风景线……”。
这就是我眼里的“厦门速度”,我爱我们美丽的城市——厦门。