童年的趣事作文
童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中的一件件有趣的事情,常常把我带进美好的回忆里。然而,最使我感到有趣的还是吹泡泡那件事了。
小时候,妈妈总是把我的头发留得长长的,再加上白白的皮肤,还很淘气,人们都管我叫“淘气包”。一次,我突然发现妈妈的洗衣盆里有许多五颜六色的泡泡。这些泡泡是从哪来的呢?我便去问妈妈,妈妈告诉我,这些泡泡是由水和洗衣粉溶合而成的。当妈妈去换水的时候,我把洗衣粉全都倒进了我的小盆里。我用小手帕和袜子搓呀搓呀,泡泡越来越多,我的身上、脸上、头发上都是泡泡,我一边吹一边扬。天上,地下全都是泡泡,我这个高兴啊,可是让我哈哈地笑着叫着,用麦秸当管子,向水盆一叉,拿出水面用嘴轻轻的吹,小泡泡就像哨兵一样,一个挨着一个,突突向外跑,变成五彩梦,泡泡在阳光的照耀下,变的更加鲜艳美丽。它们就在和你捉谜藏,一会藏在你的领窝,一会躲在你的鼻子尖,一会俏皮的站在你的眉毛上,一会淘气的在你衣服里玩捉迷藏,一会……突然远处射来不友好的目光,妈妈阴沉着脸向我走来,不知谁喊了一声:“还不快跑,要挨骂了!”我扭头一看,妈妈正气势汹光向我走来,我撒腿就跑,妈妈没有抓住我。我知道自己闯祸了,我在外面坐很久才磨磨蹭蹭地走回了家。这时,妈妈已经消气了。我小心翼翼地推开门,妈妈看见我,轻轻抚摸着我的头说:“你这个小坏蛋,浪费了我一大袋洗衣粉就跑了,以后不许这么干了。”我听了,不好意思地点了点头,说:“妈妈,对不起,我以后不会了。”说完我们母女两都笑了……
“童年呀!你是梦中的真,是真中的梦,是回忆时的微笑,是青春的前奏,是前进的序曲。”那份童真,那份稚嫩,永远萦绕我心怀。