童年的趣事作文
童年就像一颗糖,吃起来总是甜甜的,就像掉到蜜罐里一样。所以,童年发生的事,我总是清楚得记得,特别是七岁发生的“红色高跟鞋案”让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈如平常一般在家后面的公园散着步。趁着妈妈在与一个阿姨攀谈,我来到一个喷泉边,与小伙伴一起玩水。我们毫无顾虑的向对方泼着水,脸上都洋溢着纯真的笑。忽然,一个眼尖的小伙伴指着喷泉边的一处,冲我们嚷嚷:“你们看,那是什么?”小朋友的好奇心一激发,那可不得了。几个小朋友像饿狼一样争先恐后飞奔到那。“这是一个红色的高跟鞋。”第一个到那的小朋友惊奇的说到。我凑近一看,果然是一双红色的高跟鞋,鞋子已经有些烂了,大概是被谁丢弃在这的吧!我随意拿起高跟鞋,好奇的说完,鞋子就先掉了,吓得我一机灵。“怎…怎么办呀?”我知道自己犯了错,紧张的问道。一个小伙伴略显老成的说:“这鞋子这么烂了,一定是被人丢在这的,别担心。”我稍微放松了点,但还是忐忑不安的拉着小伙伴离开了这里。
中午,吃过午饭,我百般无聊的坐在椅子上摇晃两条小腿,听着母亲与阿姨聊天。可听着听着,我两条小腿不晃了,反倒脸色苍白。听阿姨说,再过几天就是鬼节了,所有的鬼都被放出来了。听着这话,我就想到了早上被我丢下水的高跟鞋。那是鬼的鞋子吗?我竟然把鬼的鞋子丢到水里了!她会在晚上来吃我吗?怀着一肚子的小心思,我来到了喷泉边,想捡起高跟鞋。可来到原处,水中的高跟鞋不见了,喷泉边的高跟鞋也不见了。我更加害怕了,围着喷泉找了一圈,也没发现高跟鞋,最终在喷泉的最上边发现了它。我望着鞋子,就像看到一个披着长发的女鬼。我匆忙的逃离这,脚像长出翅膀一样,飞一般跑出了公园。逃跑的过程,我连头都不敢回,生怕发现有鬼追着我……
想起那时就觉得蠢,不过真的很怀念那个又蠢又单纯的年纪啊!