童年的趣事作文
我的童年是一只漂亮的木匣。你们想知道这只木匣的里面装了什么东西吗?如果你们想知道的话,那你们就慢慢地倾听我的诉说哦。只要你们轻轻地打开这只木匣,你们就会发现它的里面珍藏着许多五颜六色的珍珠。其实每一颗珍珠都是我童年里的一件往事,其中最大最美最璀璨的一颗就是我给小狗理发那件事了,让我至今都难以忘怀,对我真是无法忘记。
其实事情的发生是这样开始的,在一个美丽而炎热的夜晚,我自己一个人在家里过得特别无聊而没有事情要做,突然,就想到了我家里小狗的一些事。在这么炎热的夜晚,我只穿一件漂亮的背心都感觉得很热,可是小狗的全身都长着绒绒的毛,肯定会被热出痱子来的,于是我就来帮它理发吧!
等我说完这句话后,我就开始动手了。于是我在家里找来一把锋利的剪刀,又从小狗的窝里将小狗抱了出来,准备开始给它理发。当我开始给小狗理发的时候,这只小狗却一点儿都不老实,总是在那里乱动,搞得我的头脑都很痛,都不知道该从哪儿下手了。渐渐地,小狗从乱动变成了汪汪大叫,那种声音真是越来越大了,所以我也只好七手八脚地乱剪它的毛。不一会儿,地板就变白了。过了好久,我才完成了我的心血之作,真是费尽了我的心思。
此时,小狗低头地看了一下自己的样子,感觉自己的样子真是十分不满意,就马上地冲着我叫了起来,它好像在说:你看你把我剪成什么样子,你要还给我那美丽的毛,真是凄惨!
那时我也非常生气了,对它大叫一声:其实我是来帮助你的,真是好心没有好报啊!
等妈妈一回来的时候,我就迫不及待地跟妈妈说了这件事的来龙去脉。我以为会得到妈妈的赞扬,可是妈妈却哈哈大笑地对我说:哈哈!你真是傻孩子哦,小狗是不会长痱子的,因为它可以靠自己的舌头来排散热气呀,就好像你经常流汗一样,你现在明白了吗?
我听完我妈妈说的一番话后,真是恍然大悟,惭愧地低下了头,我的脸一下子就涨红了,还看了一下小狗那狼狈不堪的样子,轻轻地对小狗说了声:真是对不起你啊!