篮球的作文
4月12日星期五,五(4)班和五(1)班两个班进行了最后的篮球大PK,此时操场上正进行着五年级女子的篮球比赛。随着“五(4)班,加油!五(4)班加油!”一阵阵的呐喊在校园里此起彼伏。我们班的运动员早已做好充分的准备:姜灵琳、张天钰、史美典、李骏恩她们昂首挺胸,神情严肃,走到赛场上。
“呼”一声哨响,紧张又激烈的比赛开始了。张天钰死死地盯着球,不到五秒钟,球已经在她手里了,“小心!”许老师叫道,原来(1)班的一个人会抢球呀!张天钰以闪电般的速度把球传给李骏恩,李骏恩忽然跃起,球擦筐而进。“太好了,太好了!”我默默地在心里喊道。场上响起了一阵雷鸣般的掌声。姜灵琳不甘示弱,她快速运球,左冲右闪突攻到篮下,跃起,投篮“刷”一个干净利落的空心球。(1)班的女生在一旁看急了,猛的向球冲过来。史美典不慌不忙地把球传给了李骏恩,李骏恩上前走了三步跃起,球在篮筐上转了一圈也进了。“还有十分钟”,阵老师说道,只见李骏恩双手拿着球。两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名防守队员,纵身一跳,一个腾空,投进了一个两分球。接着姜灵琳也来露一手,只听她稍微一呼吸,跑到篮筐正对面,来了一个假动作,她以迅雷不及掩耳之势传给了李骏恩。李骏恩往上一抛就投进了 ,今天的篮筐跟李骏恩太有默契了。
终场大比分,14:0,我们赢得了胜利,同学们欢呼雀跃,为参加比赛的同学喝彩。如果我能参加比赛,该多好,还可以为班级争光呢!