篮球的作文
这个星期,我们期待已久的篮球赛终于到了。我们班的男篮要大显身手了。
我们班男生换上了制服,我们的对手也准备好了。黄老师给各位男生分配好了在场上的任务,还挑出了两名替补队员。只见球在裁判手里,一吹口哨双方就就开始强球了。
我们班的吴宗义左拦右拦,把球传给了彭程泽,彭程泽连投了几颗都没进。再看看我们的黄老师,脸上的筋都要爆出来了,说话的身后不断喷口水。不过我们的第一颗球总的算进了,是毛承旭投进的,这是一个很好的开门彩。接下来打了几个回合,1班也投进了一颗,他们与我们平了。真是可气呀!1班犯规太多了,让我们有了两次罚球机会,是两分球,这是由彭程泽投的。我们在默默祈祷,希望这两颗球能进,就可以加两分了,彭程泽一扔,没碰到篮框,这颗球没进太可惜了。只剩下第二颗球了,这颗投进了就可以加一分了,我的心都要蹦出来了,可惜“蹦”的一下没进,两分从我们眼前溜走了。
双方又开始抢球了,敌方屡屡犯规,发球的机会又到了我们的手中。这次是男篮里最高的吴宗艺投的。果然高个子有高个子的好处,第一颗球进了,我们的黄老师脸上露出了高兴的表情。全场的气氛凝结了,敌方那样子好像要我们不要进,果然第二颗球没投进,双方又展开了激烈的争夺,最后知道裁判吹响了哨子,男篮们还在打,好像余意未尽。真希望学校每年都能举行一场精彩的篮球赛,那样就太好了。
我瞄了一下对面的表格,我们班5分,1班的了6分,真是太可惜了,差一点就赢了。不过老师说:“比赛是三局两胜的,我们班还有希望,加油,男篮们!