篮球的作文
我对篮球情有独钟,不但“爱”还有像爸爸爱妈妈一样的“爱”。我每天都跟他形影不离的,可见真的比爸爸爱妈妈还爱唷!想知道我有多么爱篮球吗?看看下面的一段精采故事吧!
自从我升上三年级后,我就开始学习“篮球”这项运动。它不但能锻炼手臂肌肉使得自己变的更加强壮以外、还能健身又能让身体灵活的扭来扭去,更能加深和朋友的感情,对我来说它就像我的“好朋友”一样。
四年级开始,我们开始学习打篮球,虽然途中经过了许多挫折,但我还是锲而不舍的努力学习。直到老师宣布准备开始进行篮球比赛时,我二话不说的马上举手报名,我就开始了一场惊奇的冒险了!因为很多老师几乎都和我们再差不多的时间内宣布,所以一下课,操场挤的人山人海、水泄不通,所以我们不管三七二十一,站到球场上就自动打起了球来。
预赛当天,我们几个对友聚在一起讨论等一下比赛的策略。到了场上,虽然很紧张,但为了赢得冠军,所以我们都把心思都贯注在那颗球上。“哔”哨声响起,才判老师宣布“四年一班正试进入篮球决赛。”这时,我们大家异口同声的大声喝采。虽然打赢了预赛,但我们仍不能松懈。再经过几次练习后,又再度上了战场,最后,我们虽然没有拿到冠军,但我们还是有抱着亚军回家。虽然没有拿到冠军,但我知道家都很努力的面对这个战场,所以我们决定,在未来的比赛中,我们一定要更加努力赢得冠军。
看完了我精采的篮球故事,你一定能想象我有多么爱篮球了吧!我一定要朝着我爱上的篮球努力往前,然后成为世界选手,到了长大,我也要继续打篮球。