篮球的作文
太阳烘烤着大地,操场上一股杀气扑面而来,我的心情也随着火辣辣的太阳兴奋起来。五一班和五三班的比赛,拉开了序幕。
裁判一声令下,比赛开始啦!只见小曹同学,双手交换运球,在赛场上飞奔,一个鱼跳,手轻轻向上一抛,篮球就像一个顽皮的小猪,在天空中一个优美的转身,这才从篮筐里掉下去,耶!球进了!我们欢呼雀跃,向鲤鱼一样蹦了起来,小曹同学,给我们来了个完美的开场球。
我们已经遥遥领先。我班的啦啦队也不甘示弱,“五一加油,五一必胜,三班必败!”这呐喊声真是惊天动地,气壮山河。这时,眼前飞过一个球,正好被小付同学接住,来了个漂亮的转身,向上一抛,“小猪”变成了一个“飞猪”,在天上划过一条美丽的弧线。好!小黄同学来了个三步上篮,“小猪”在篮筐边抖了抖,终于掉了下来,有无数只手在跳芭蕾舞,小曹同学,使劲一跳,拿到了球,接着,绕开人群,双眼紧紧盯着篮筐,瞄准一抛,球又进啦,操场上一片沸腾。
瞧,老杨小宇宙爆发啦。他大步向篮球跑去,只见他拍着篮球,左闪右闪,不好,被三班的抢了过去,一个跳跃,哈哈,没进。裁判一吹哨,“耶!我们赢啦!”全班欢呼起来,互相拥抱,说的说,笑的笑,笑声传遍校园里的角角落落。
这是我们在柳泉的最后一场篮球赛,也是难忘的一场篮球赛。五一班的欢呼声,在校园里荡漾着……