青春的作文
坐在寒冷的教室中,时刻都弥漫着一股紧张与不安。
窗外忽然传来一陈音乐声。我费力地移开窗子,风儿立即挤了进来,我不禁打了个哆嗦。
十二月的天空依旧是那么纯净,天空中白云悠闲地游荡着。
校园中的花儿和树也仍然带着和的气息。一朵熟黄的叶子从树上飘荡,打着转儿,翩翩荡下!
我不禁感叹到,多美的景象啊!我们青春还依旧吗?
不是同学告诉我,我还不知道。原来今天是12。9。是一年一度的歌唱比赛。
铺着红毯子的舞台上,拥着熙熙攘攘的人群。有的 着嘴巴市场高声歌唱着,有的缓慢的移动脚步,在为比赛踩点……
忽然回想到以前的这个时候。或许,我们正在为这节目做着仔细准备。或许,我们正站在那神圣的舞台上,演唱着我们的歌曲!
“我们是共产主义接班人,迎接革命先辈的……”上次的歌曲又重响在我耳边。
虽然觉得有点幼稚,但就是这带着幼稚气息的歌声让我深情怀念,让我重访年华。
春逝夏临,秋去冬来。
我们的青春已去,不再回来。看着眼前初一的同学们,矮矮的个子,脸上涂着红红的粉,整齐的衣服与一色的鞋子,还有男生短亮的头发与女子牛尾巴似的小辫子。也许,我那时也是这个样子吧!
风儿又穿进了我的衣角,把的遥远的想象又拉回现实。这是才发现,我眼里充溢着泪水。
……
“让我们荡起双浆,小般儿轻轻飘漾……”