难忘的第一次作文
今天是我在华美学校的第一次劳动。
在大扫除的时候,老师把我们第二大组带到了教学楼下。我想:什么工具都没带,大概是去捡垃圾吧。正在我想的时候,老师带着我们走到了一棵郁郁苍苍的芒果树旁。这可不是一般的芒果树,它是校长从以前的学校移植过来的,当时也没带过来,只带了这一棵树,应该这棵树对校长有特别的意义吧!
新学期第一次劳动开始了。老师让我们分成两组,但是一共有7个人,分成两组后就剩下王泓然一个人负责提垃圾袋。老师看到王泓然提着垃圾袋跑来跑去很辛苦,老师就让王泓然帮我们捡垃圾,老师自己提袋子。虽然天气很炎热,但我们很认真很努力地劳动着,有的同学都顾不上擦汗。老师表扬了我们,还特别表扬了我和焦雨竹。受到老师的表扬后我更加有劲了,把捡到的垃圾放进黑塑料垃圾袋里。捡完了我们这一组负责的区域后,我们还去了另外一组帮忙。过了许久,我们把垃圾捡完了。看着干净的校园,我们开心地笑了。