家乡的小河作文
我的家乡在江南水乡,那里有许多小河。一年四季小河都有不同的景色。
春天,小河边的花已经百花齐 放;小草陆续探出了小脑袋。树木为这条小河的两岸增添了一 些美景,倒映在河面上,仿拂给小河穿上了一件美丽的衣服。突然,小河底下面的小鱼陆续跃出水面。小河就出现了一圈一圈的波纹。这样,倒映在河里的花草树木就活了。这些小鱼成了‘春天的魔术师’呢。给小河变出了会动的画面 。
夏天,小河里的荷花开了,像一个个喷水莲蓬。旁边()的荷 叶像一把把小伞,小鱼在荷叶底下一点也不热,还可以捉迷藏呢;小朋友们跑到河边游泳;玩水。这时候,虾和青蛙过来了,看着小朋友们玩得很高兴,不约而同的笑了。快乐充满了小河的两岸。
秋天,树木的叶子变黄了,落在了小河的中央,这是有一群蚂蚁想过河,就在落叶上,轻轻地飘过去了。小河还可以带蚂蚁去旅行田野果园。
冬天,小河穿上 了一件厚厚的棉衣。这样,小河不会 流动了。因为冬天很少
有太阳,所以,小河就要被冻住一个冬天,才会变解冻。冬天好像是一把锁呢!
家乡的小河真美,还有一些生机和快乐。