关于冬天的作文
在不知不觉中,冬天已悄悄来临。是啊,冬天的女儿的白色衣袖轻轻拂过世界的脸颊。她那如雪的银白色长发像瀑布一样垂下。刺骨的寒风刮过大地,她发出铃铛般的笑声,是那样的轻悄。
清晨,我睁开眼睛,看到的不是几个月前的鸟语花香,而是狂风呼啸而过,路边的大树小树立刻弯下腰,我仿佛看见冬天的女儿降临了,她美丽而端庄,一身洁白衣裙不受尘埃的半点玷污。她微微一笑,化作风离去。她身边的事物恭送着她的离开,久久都抬不起头。我想得入了神,深深打了一个喷嚏。我抱着手臂,哆嗦着爬进被窝。温暖紧紧怀抱着我,困意再次向我袭来,我的皮肤紧挨着被子舒服且软绵绵的质感,像一只小猫,缩成一团,又一次进入了梦乡。
在童话,与我从小的记忆中,冬天或多或少都是无情的冰冷。那圣洁和高高在上的尊严永远都不能被侵犯。可我现在觉得,也不一定吧。
正午时分,冬天的暖阳照在世间万物身上,远处的小山镀上了一层金边,那种感觉是冬天特有的,不像春天,如母亲的手将你揽入怀中,春天的阳光充满着柔情。它更不像夏天的阳光,当你在夏天热得像一条狗大口喘气时,你一定会想念冬天的阳光。夏天的阳光太猛烈,太干燥。冬天的阳光与秋天的阳光有些雷同相似。在寒冷中又感受到不一样的温暖,只不过,秋天是萧瑟罢了。
我总是在想,到了每天中午时,冬天的女儿一定会变得天真烂漫,那应该才是她真实的性格吧。
夜晚,一轮明月高挂天空。我的眼前虽然是黑夜,但我还是看得见冬天的女儿。你听,那呼啸而过的声音不是她又是谁呢?
冬天,这个表面冷冰冰,内心却无邪可爱的少女,她那一抹纯洁白色的倩影,在我脑海里浮现。
冬天,这首四季调的最后乐章,它动听的旋律在我耳边徘徊。
我喜欢冬天。