相信自己作文
很多时候,大多数人都会自卑,都觉得自己不行。其实,每个人都行,当被激发出自己的潜力时,你就行。
永远别说自己不行。别人能做到的事情,自己也一定可以做到,关键在于他们肯努力,肯吃苦。一件事情能不能行,主要在于自己的努力,自己挥洒的汗水。
别相信天赋。失败后,别总拿天赋当借口。多少成功的人,是靠天赋成功的,只看见他们天生的天赋,却没有看见他们的努力,会成功吗?
方仲永就是一个有天赋但不努力的人。他五岁就能指物作诗,但他荒废了自己的天赋,他后天一点也不努力,最后,还是成为了一个平凡的人。在历史长河中,虽有他的名字,但是却并没有被人赞扬。其实,强者有天赋并不可怕,可怕的是他比普通人更努力。
每个人都有潜能,在于你能不能激发它。激发自己的潜能,需要去发现,更需要努力。只有努力才能实现梦想。
很多时候,你需要相信自己。相信自己,好像一盏大海中的指明灯,指明前进的方向,让那些在大海中迷失方向的人找到方向,让他们变得不再迷茫。