军训的作文
军训活动虽然已经结束,但在我心里留下了深刻的印象。
我们从学校去往西湖少年军校。到了军校后,我们先进行了开营仪式。第一天,教官教我们理床,然后学习怎么叠被子,要用三叠法,就是把被子分成三份,然后对称地叠起来。
第二天,我们开始站军姿、稍息、跨立。站军姿要求最高,要两腿分开六十度,两手紧贴裤缝。稍息是右脚向右前方跺地。跨立是在稍息的基础上右手握拳,左手握住右手,放在背后。真是累啊。
第二天下午,我们去西溪湿地拉练,我们整整走了一个小时,回去后,我的腿好像绑着两块笨重的大石头似的,没走一步都摇摇晃晃,简直就要倒下似的。这一天真是台累了。
周三了,一转眼已经过去了两天。早上我们又是站军姿、稍息、跨立。上午,我们学习齐步走的走法。“齐步走,一二一,一二一……立定”教官喊着口令。
周三下午,我们练习敬礼,要求手抬起来碰到帽檐,要做标准还是很不容易的,需要重复训练。解放军叔叔的标准军礼,都是辛苦练出来的。
这真是一个难忘的军训啊!
军训的作文9
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。