清明节的作文
今天是4月5日清明节,妈妈带着我回外婆家给离世的外公扫墓。
回到外婆家,外婆已经准备好去外公坟上要用的东西。我一看,准备得可真齐全呀:有纸钱,有金银财宝,还有鲜花。最后,外婆还带一把扫帚和拖把。
不一会儿,就来到外公的墓前,只见外公的墓是用水泥砌成的一座小房子,最前面有几节台阶,台阶后面有一块石碑,上面刻着外公的名字。妈妈拿扫帚把外公的墓从前到后扫一遍,扫完之后又用拖把拖一遍。然后,妈妈给外公倒一杯酒,把两盆鲜花放在外公的墓前。我和舅舅在一旁烧起纸钱,舅舅边烧纸钱边说:“保佑一鸣平平安安长大,学习进步!”我在一旁也想:外公,你一定要保佑我们,明年清明节我还来给你扫墓。烧完纸钱后,我们都对着外公的墓碑拜几拜。
以前,我不懂清明节的真正意义,直到今天扫完外公的墓后,我才真正懂得。
清明节的作文2
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,天下起了小雨,我和妈妈爸爸,老伯,嬷嬷,哥哥,外婆一起去余姚看外公和太公太婆。爬山坡时我很怕,还摔了一脚,幸亏后面有妈妈在,我就不怕了。到了外公那里,我拜了几次,妈妈外婆老伯,嬷
嬷,哥哥也拜了。拜完后就放鞭炮了,在放时我很怕,妈妈用自己的身体挡住了我。看完外公我们就去看太公太婆了。在太公太婆那,我们点好蜡烛,全都拜了一下。在放鞭炮时,我还吃了果冻,放完时,我果冻也吃好了,一共吃了八个。我们看完太公太
婆,就回家了。我下山时又摔倒了。
今天我去看外公、太公、太婆好开心啊!今天我的任务终于完成了。