清明节的作文
昨天是清明节,是祭祖的日子。祭祖是中华民族的传统,是对祖先的尊重。
一大早,妈妈开车送我和妹妹回家。一路上我看到许多汽车去秦岭,粉色的桃花,绿色的麦田和金色的油菜花。许多游客中途在桃园停留或在油菜花旁拍照。
在我们知道它之前,我们去了我们的家乡。
当我到家时,我发现我们回来有点晚了。哥哥姐姐们已经回来了。爷爷带领大家为爷爷奶奶烧纸,当然我也加入了。我得知每个人都跪了下来。由于人数众多,我们围成一个大圈烧纸和纸钱,然后磕头。爷爷害怕引起其他东西着火。让我们再等一会儿,直到火完全熄灭我们才回家。
当我到家时,奶奶和阿姨做了午饭。每个人都有说有笑,吃着美味的食物。我心想:爷爷奶奶,你们一定在天堂过得很开心!