妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈:
我一直有句话憋在心里没有告诉你,趁这个机会我想对您说:我知道您是最爱我,最关心我的人,但是您能不能对我的同学也温柔一点呢?
一个星期天,同学李盼雪来我家问我数学家庭作业是什么,可是还没有跨进我家门,您就不客气地对她说:“曾岑娟在写作业,你去问别人。”当时我在卧室里做作业,所以并没有听见您说的话。第二天,李盼雪对我说:“你妈妈可真凶,连问作业都不准。我再也不敢去你家了。”听了她的话,我心里很不是滋味,毕竟您是我的妈妈,别人说您的坏话,我当然不开心了,但是您这样对待我的同学,也不对啊!我知道您是想让我学习不受打扰。但是您也不能对我我同学那么不客气啊!
我去同学家写作业时,别人的妈妈都十分温柔,又是给我们开空调,又是给我们端水果盘的,还关掉电视让我们不受打扰。别人的妈妈都那么温柔,您能像他们一样吗?对我的同学好一点儿,别让他们不敢再来咱们家,这样您在同学的心目中,也有一个好印象,不是吗?我想您也不愿意让别人认为您是一位凶巴巴的妈妈吧?
我现在已经是初中生了,以前我都没敢跟您说,现在,我想对您说:为了您在同学中的好印象, 也为了我和同学之间的友谊,希望您对同学温柔一点儿,好吗?