妈妈我想对你说作文
妈妈,您一直是在生活上最关心我的人,我爱你好妈妈。
可是,我也想对您说:“妈妈希望您今后改掉粗心大意,喜欢开玩笑说话又不算数的缺点吧”!
记得在我小的时候您总爱和我开玩笑说“君君,你赶快把这个完成,完成以后我就给你买你想要的东西好吗”?
可是后来你常常不对现!那时,不懂事的我经常被你的花言巧语给骗了,久而久之,这些事情像电影一样在我小小的脑海中留下了深刻的印象!
有一次晚报造句出的题是“出尔反尔”。我第一个想到的句子就是:“我的妈妈经常出尔反尔,说话不算数,我希望她以后改掉这个坏毛病。”
句子被老师看到后,老师向我了解了有关事情的经过后,便语重心长地对我说:“……妈妈说话不是不算数,而是一种缓兵之计,因为你自己也是常常说话不算数的。比如作业的……”老师将我的“劣迹”一件一件的例数出来,让我觉得很不好意思,老师还说:“我们要学会宽容待人,找别人缺点的同时,一定要先找一找自己有没有这些问题存在……”听了老师的话,我的脸红了。
所以,亲爱的妈妈我认真在找您身上的优点,并想告诉您:您经常关心我的生活,经常带我出去玩一些新奇的活动,你还经常带我去大商场购物熟悉周边的环境,带我出去游山玩水,带我出去品尝不同的美食等等,这些好处我都牢记于心。希望妈妈和我一起用心地改掉说话不算数的小缺点,我们共同前进吧!希望妈妈别生气哟!哈哈……