感恩老师的作文
每个人的一生都有很多老师,每个人都应该感恩老师。当然,我要感谢的老师也很多,但是,让我最难忘的是两位课外老师,一位是刘老师,一位是白老师。
刘老师是教我英语的,主要练习发音。刘老师是某高校英语系教授,他可以流利的与外国人对话,而且英语书法也很棒。一到周日他就教我们,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,只要一到周日,他准会到达,从不迟到,而且对人的态度特别好。比如有一次我上课走神了,被他发现,刘老师也没批评,只是让我领读,结果我不会,刘老师就不厌其烦的一遍遍地教,直到我学会为止。
白老师是教我葫芦丝的,每周六风雨无阻。他是郑州市音乐家协会常务理事,只要是吹的乐器,他一摸就会,不光是乐器,还有快板、相声、唱歌等等。我们还是一对一地教。白老师幽默风趣,喜欢说笑话,开玩笑,是个乐天派。我每一次上课,他总是让我先练习长音,经过白老师的指导,我长音从5秒、10秒、15秒到现在的42秒。再吹练习曲,这练习曲我一口气能吹4遍。最后才开始正课,在上正课之前,还有一个项目,就是把以前学的所有曲子再吹一遍。白老师让我在短短的一年里学会了《军港之夜》、《金风吹来的时候》、《竹林深处》、《欢乐的泼水节》等,最拿手的是《月光下的凤尾竹》。今年元旦,我在班里联欢会上,演奏了《军港之夜》和《月光下的凤尾竹》等曲子。吹完之后,得到了同学们地热烈掌声,但是我想,这掌声不是送给我的,而是送给我的白老师。
我想对两位老师说一声:“谢谢!”