春季运动会作文
春风送暖,阳光明媚,杨柳吐绿,鸟儿鸣唱,我们学校要召开一年一度的春季运动会了。
操场四周彩旗飘扬,仪仗队敲响铿锵有力的鼓点,各班同学跟在后面排着整齐的队伍入场。大家都穿着漂亮的衣服,戴着鲜艳的红领巾,一个个面带笑容,昂首阔步,朝气蓬勃。
校长宣布:“原平七小运动会现在开始”!,喇叭里奏响起了激动人心的《运动会进行曲》,全体同学掌声雷动。运动员们像矫免一般奔向各自的场地,啦啦队围在场地旁,准备呐喊助威。
瞧,赛跑的运动员排成一列,做出助跑的姿势,两眼紧紧盯着前方。“呯”一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。这时跑道两边的同学围成一堵厚厚的墙,大家不断地喊:“加油!加油!”喊声连片。在一片“加油”声中,我们班的王付迈着大步,挺胸抬头,双腿迅速地交换着,像猎豹一样奔跑,前面的同学就像他的猎物一样,王付紧盯着前面的同学追赶。啦啦队继续呐喊:“王付加油!王付加油!”那声声的加油,似乎给王付注入无穷的力量。他越来越快,越来越快……就当对方快要撞线的那一刻,王付超过了对方,第一个到达了终点。在终点等待的同学们兴奋不已,有的人拍拍他的胸口,有的人为他祝贺,还有几个人高兴地把他举起来了。
瞧! 哪边是跳远场地,我们班的跳远高手李建明深呼吸了一下,拍了拍双腿。随着裁判的口哨声,他像箭一般冲到起跳线那,展开双臂,纵身一跃,腾空而起,身体微微向前倾,两腿并拢,划出一道优美的弧线。他的胳膊向后一伸,双脚轻轻落到沙地上,划出两道脚印。裁判举旗报成绩:“3.4米”李建明兴奋的举起了拳头,啦啦队围着他不断地欢呼着。
看啊,跳高场上,铅球场上,跳绳场上,每项运动都在激烈地进行着。运动员们奋力拼搏,啦啦队员一个个热情高涨,不停地呐喊助威,操场上到处是沸腾的景象。
强身健体,为班级增光,灿烂的阳光洒在每个人的脸上,欢乐的浪涛激荡着每一个同学的心怀。