我们的校园----天门一小就像一颗璀璨的明珠镶嵌在天门新城。那里风景优美,有错落有致的教学楼,有庄严肃穆的升旗台,有花团锦簇的花坛,尤其是东面那宽阔平坦的操场更是给我们学校增添了勃勃生机。
操场中间那绿茵茵的草坪是同学玩耍嬉戏的好去处,要是不小心摔倒了,你不用拍灰尘,而且一点也不会觉得疼,因为它是完美的人工草坪,是那么干净、那么碧绿,就像巨大的绿色地毯一样。操场的跑道是椭圆形的,上面铺着红色塑胶,柔软舒适,在上面跑步,简直是一种享受。操场周围是郁郁葱葱的树,有形如宝塔的松树,有叶似扇形的银杏树,有花如鸽子的玉兰树,树叶被风轻轻一吹,就像一只只蝴蝶在飞舞。树下还有一些叫不出名的小花,黄的赛金,红的似火,还未走近,一阵清香就扑鼻而来。
我们的操场不仅美丽,而且热闹非凡。清晨,同学们排着整齐的队伍来到操场上做广播体操,伸臂、弯腰、踢腿,每个动作都是那么协调、那么一致!下课了,同学们像小鸟一样飞向操场,有的跳绳,有的跑步,有的你追我赶地做游戏,还有的三五成群地讨论问题,好一派朝气蓬勃的景象!
我爱我们的校园,更爱这充满生机的操场!