安全的作文
民以食为天。一日三餐是大家日常生活中必不可少的。那么,当你平时享受那些花样繁多、种类齐全的儿童食品时,你是否想到了安全问题呢?
大家知道吗?烤肉串、炸鸡翅的桌子又黑又脏,食品上叮着苍蝇,又沾满了灰尘。麻辣烫的原料没洗就直接下锅,卖主自身也很脏,根本不讲卫生。很多袋装食品找不到产地、商标,有的已过保质期。这些都是大家常吃的,我知道,我说的这些大家都不会在意,只要你们听完下面这个故事,你们就不会吃这些这些垃圾食品了。
我们班有个男孩,他叫琪琪。老师不让他吃“三无产品”,但是他每天都要买,终于有一天他得到了报应。那是一天上课,我们都在听课,只有琪琪在吃垃圾食品。老师发现了,劝告他不要吃了,可他不听,二十分钟后,他的肚子痛得不得了,老师送他去了医院,医生告诉他以后不要吃垃圾食品了。
还有一次,我一不注意喝了一包没有QS认证的奶,我感觉肚子要疼爆了,后来,妈妈送我去了医院,医生告诉我以后买的时候有看清是不是“三无产品”有没有QS认证,吃、喝的时候也要看清楚。
希望大家听了以后可以不吃那些垃圾产品,并监督别人也不要吃,希望生产垃圾食品的人以后不要生产垃圾食品了。