暑假的作文
暑假期间,我们全家去长春游玩。爸爸沿着新开通的高速公路向长春进发。我不断催促爸爸开快点,可妈妈总说:安全第一。“我听了很不爽。到了一个服务区,我们正要下车休息一下,就看见旁边停了一辆被撞的很惨的小汽车。
我们都不由自主的下车,去看个究竟。车旁边立了个牌子:超速驾驶,俩死一伤!看了我不禁打了个冷战,妈妈说:“高速路本来大家车速都已很快,如果再超速,出事率是很高的。”听着妈妈的话,我不禁为自己的不懂事低下了头。是呀,生命是最珍贵的,不能为一时的高兴而造成惨痛的事件。