诚信让生活更美好作文
湛蓝的天空飘浮着几朵白云,梧桐树叶从树上飘落,鸟儿在枝头欢快地歌唱。我望着美丽的朝阳,回想着以前的事。
“叮铃铃——”老师随着铃声的响起走出了教室。几个男生夺门而出。我望了望他们的背影,低下头,做起了功课。
“老曾,把你的书借给我呗。我也要预习一下功课呢。”希希拍了一下我的肩膀,笑嘻嘻地问。
“借书?那你明天一定要还我哦。”我看着她。眨眨眼说。“那是肯定的。”她说完,就顺手拿起我的书,一溜烟跑了。
第二天来学校时就下起了小雨,看天空灰蒙蒙的,就知道要下大雨了。
我走在路上,眼看马上要到学校了,雨突然下起来了。我用手盖住头顶,一路狂奔,到了学校。
来到教室,同学们都拿出了书,我把手伸进书包。“嗯?”什么都没有,我的书呢?我突然想起,昨天希希借书没还,怎么办?
我望了望希希的位置,她还没来。我站在门口,等待着她的到来,但是我左顾右盼,望穿双眼,也没把他等来。看着外面白茫茫的一片,我觉得她现在也来不了了,转身就要离去。
突然,一个模糊的身影向学校这边快速奔来。是希希吗?身影越来越清晰。啊,是希希!真的是她。希希跑到我身边,把书塞给我,气喘吁吁地说:“对不起,害得你上不了课。”然后,就一头冲进了教室。
我看着手中的书,又看了看灰蒙蒙的天空,内心一阵暖暖的:诚信,让生活更美好!