浓浓的黑笼罩着整个地球,此时,唯独有一束光亮起——捉鱼用的手电筒。
“现在已经24小时了,我们还捉鱼吗?”一位伙伴疑惑不解地问。“当然要捉鱼呢,你看一下,我们的收获嘛……”另一位伙伴肯定地说。
过了许久,大家都无精打采了,也不管捉的鱼多或少,都个个叫回去,于是大家都会去了,只剩下我和我最要好的朋友一起捉鱼了……
我俩也想回去了,可是就在这时,传来了一阵哭泣声。我俩的好奇心驱使着我俩,我们沿着哭泣声走过去,看见的却是一个11-13岁的姐姐。
她的裤子破了好几个大洞,肉上非常多疤痕,衣服是短袖,眼睛里面露出一种可怜的神情,眼睛总是水汪汪的。我俩见到她这样子,问:“姐姐,你怎么……”姐姐打断我俩的话,伤心地说:“我被别人拐骗了……”我俩并没再问,只是安抚着她。
姐姐向我们要了手电筒就走了,再也没有看到她了……
此时比刚才更黑了,我们非常艰难地走了回去。
过了一周,我俩在街上玩,突然来了一个大人,身边带着一个姐姐。我俩仔细一看,说:“姐姐,原来是你呀!”那位大人插口道:“你们救了我女儿的命,你们想要什么,自己说!”“我们不需要什么,只要姐姐安全了就好。”我们说。
那个大人无论我们怎么推辞,他总是要我们挑选二个礼物,我们挑选的是——手电筒和作文书。
……