关于吃的作文
夜幕降临了,启明星点燃了漆黑的夜空,星星们都出来了,喧闹了一天的大地开始宁静下来了。
我们坐在凉亭下,奶奶从冰箱里拿出一个大西瓜。我们异口同声地说:“吃西瓜比赛开始喽!红队黄队各就各位!”奶奶切好西瓜分成两盘端过来了。妹妹和爷爷一队,我和姐姐一队。一盘有8片西瓜。“比赛开始!”奶奶学着裁判的语气喊起来。
我和姐姐立马低下头猛啃,这个西瓜又红又甜,就是籽太多,啃起来太麻烦了。爷爷可厉害了,两三口就吞掉了。看着他,我心里十分着急,要是我们输了怎么办?妹妹还在慢慢地品尝,好像她一定会赢似的。我籽都来不及吐,全吞了下去。我想:反正吞都吞了,再吞点儿也无所谓了。我又低头猛啃,大口大口地吞。爷爷虽然嘴大,但牙口却没有我们灵活,他都要嚼一嚼再咽下去。我们却是大口大口吞的,他当然比不过我们啦。妹妹看他们就要输了,不顾一切地低头猛啃。姐姐和我就像饥饿的老虎大口吞。终于,我们赢了。妹妹还在啃,她终于啃完了,但还是输了。
我们摸了摸鼓鼓的肚子,看了看对方滑稽可笑的脸,开心地笑了。