关于吃的作文
“噼啪,噼啪!”礼花绽放,又过了一年———牛年!看到每一家都贴着掉钱,每个家里都欢欢乐乐的过大年,每个家里都热闹非凡,而我们家……大年三十的前两天,从武警医院里传来了噩耗,医院对奶奶下发了病危通知书,并且给家属打了一个电话,当时我们几个当即跪了下来,要求去医院看看奶奶。看到奶奶时,奶奶已经带上了呼吸机,并且从4楼推上了10楼,看到奶奶慈祥而又枯瘦的面庞,我们哭了,哭得天旋地转,尤其是三哥!他们说只要让奶奶或过去这个大年三十,哪怕初二再往家里拉,也无所谓!我哭着蹲在一个墙角上,心里想着:不可能,绝对不可能,奶奶在明天一定会好起来的!可是天不饶人!大年三十,我们强打起精神来包饺子,弟弟忽然说了一句:“我去见奶奶和爷爷出来吃饭……”还没等说完,刚刚爬上嘴角的笑意僵住了!我们知道他想奶奶了,所以也就没说话。我们忍住了哭声有强打起精神来,继续低头包饺子!奶奶是最疼我们的了,如果让奶奶能够回来陪我们吃团圆饭,我们肯定就是最幸福的一家了!可是……73岁呀,进耐克是您的本命年?!奶奶,您在天堂上看的到我们吗?您还说等我上了大学,我们一起去旅游,您重病的前几天还说,等您的病好了带我们出去玩儿,带我们去您的老家,这一切的一切,您还没有做到怎么就走了呢?你不能扔下我们不管啊!来生我还要做您的孙女!