关于吃的作文
板栗就是栗子,是一种营养丰富的食物,可今天我为了吃它,真是吃了不少苦头。
上午爸爸妈妈不在家,我听读了很久的英语后,打开了网络电视的点播部分,边看电视边吃零食。我从纸袋里拿出一粒板栗,咬过之后,我顺着裂缝,用力把硬壳给剥开,“天哪,痛死了!”我大叫,再一看,壳只剥开了一点点,而我的手指则被壳上的尖端部分弄痛了。
我一点儿也不服气,做了眼保健操后,我吹了吹手指,把动画片停住,又用牙齿咬了咬板栗,用了九牛二虎之力,我才把板栗剥掉,把已剥得殘缺不全的果肉吃下去,真甜呀!可看了看我那通红的手指,我只好吃起了牛肉干,吃的许多牛肉干后,我又与板栗“搏斗”起来,这一次容易多了,我一咬,就把它咬出了一个大裂缝,嫩黄的果肉露了出来,我轻轻松松地把它拿出来丢进了嘴里,好香呀!可下一位不好惹。
我又拿起一粒板栗,使劲儿一咬,板栗竟然只有一丁点裂缝,我气极了,用力一剥,板栗才剥开一个小口子,而我的手却十分痛,那条小裂缝似乎在嘲笑我:“切,连我都打不开,更何况我的那些弟兄们呢?”
我发火了,把这颗板栗一丢,扔到一边去了,继续看起了动画片,可又经不住板栗的诱惑,又剥起了板栗,等爸爸回来时,我低头一看,手又红又痛,像苹果一样。
我真是自讨苦吃呀。