洁白的雪花在空中打着旋儿落在一辆辆过往的车上,瞬间化成颗颗晶莹的雪水,在夕阳的余晖下闪闪发光。
一个个司机焦急地按响喇叭,南来的,北往的,东去的,西归的……此时都在这里拧成了一个疙瘩,无论警察怎样指挥,都无法前进。
十字路口的正中央,有一辆陈旧的面包车,安静地“卧”着,久久不动。面包车司机正不知所措地站在车旁。
这时,初中少年陆天从校门内走出来,看到了这一幕,毫不犹豫地走上前,帮助面包车司机推车。
汗水从陆天的额头上滴下来,他胳膊上鲜红的“志愿者”三个字格外耀眼。一旁的群众看在眼里,也纷纷相助,为他们大喊:“一二三,加油!一二三,用力!”
车子慢慢地向前移动,移动,移开了一个豁口,后面的车终于“见缝插针”似的移动了。
社区志愿者徐明也上前帮忙啦!鲜红的“志愿者”三个字无比耀眼。越来越多的志愿者上前帮忙,面包车被移到了一个角落,交通恢复了,马路如一条流动的河!城市的血管通畅啦!各色车辆流向四面八方,一切是那么和谐……