关于明天作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。十几年来,妈妈一直用这句话教育我,当时我并不理解这句话的意思,直到我上三年级时,学习了《和时间赛跑》这篇课文后,才真正理解了这句千古俗语的含义。
文章中,作者的姥姥去世了,作者非常痛心,爸爸妈妈劝他多次也都以失败而告终,终于有一次在爸爸和作者的谈心中,让作者明白了时间和人生的含义。从那以后,作者像变了个人似的,他和西北风赛跑,和时间赛跑,追赶太阳,成绩提高。
一个人如果有强烈的时间观念,那这个人必定与成功相伴。读到这里,我不禁想起自己来。
有一次,我在家里做作业,要做手抄报,我边做边玩溜溜球,每次玩时,我总是想:反正时间还早,还是玩一会儿溜溜球吧。所以我用了三个小时才做完手抄报,气得妈妈把我费劲力气才做完的手抄报撕了,妈妈让我重新做手抄报时,我才用了20分钟。这充分说明,我的时间观念不强才造成这样的后果。
现在,我一直把妈妈的教诲记在心中,所以我的学习成绩一直名列前茅。让我们一起来跟时间赛跑,成为时间的主人,一起追赶明天吧!