我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是我在电视看到的单臂女孩。
这个单臂女孩的右手只剩下了五分之一。她上学的路很长很长,每次都是妈妈骑着自行车送她上学的,单臂女孩觉得妈妈很辛苦就说:“妈妈,我要学骑自行车。”可是妈妈不让。单臂女孩就偷偷地学。有一天单臂女孩又在学骑自行车,被妈妈看到了。她妈妈看到了自己的女儿摔倒在地上,马上站起来,再摔跤又再站起来……看着看着妈妈哭了,后来单臂女孩发现妈妈在哭,就骑着自行车飞快地冲过去,这一次她骑过去妈妈身边的时候居然一跤也没有摔过,妈妈开心地笑了起来。经过努力,单臂女孩终于学会了骑自行车。
单臂女孩这种知难而进、坚持不懈的精神值得我们学习,她是我最敬佩的人!