生命姿态作文
只为心中有一信念,在黑暗下借着灯光,荏苒岁月压低了头,哪怕不能面向阳光,生命姿态亦是高昂。
生命的姿态是怀有自己的信念,对爱的执着。
传说有一个美丽的花仙子因与凡人相恋,常会于杨梅树下,被玉帝发现后,被贬下凡,附于杨梅树上,规定永远不能与世人相见,以惩戒所犯的天规。男子失去了心上人,痛苦不已,不吃不喝日夜守侯在两人常相偎的杨梅树下,花仙子每天看着心上人日渐消瘦,很是心痛,为了不让他受到伤害,不能相见却只能默默流泪。终于,在大年除夕的晚上,男子再也支持不住,伤心的倒在了杨梅树下,仙子再也顾及不了任何,呼喊着、摇晃着可是男子再也不会醒来了,仙子再一次犯了天规,被罚成了杨梅花,规定只在大年三十晚上12点开花,第二天天微亮在人上山之前就要凋零。
虽然只能这样,在夜晚里开花,但每一次开花都是为着信念与爱,生命的姿态也化为了对爱的供养,未向着太阳。
生命的姿态是踏在路上学着借人灯光,是爱的贡献。
刘盛兰是位普通村民73岁的时候,老伴去世,他成了孤寡老人。他17年几乎未尝肉味,没添过一件新衣,"吝啬"的连一个馒头都舍不得买,可捐资助学总计7万多元,资助了100多个学生。他一直没进养老院,这样能拿到每年4000元的生活补贴捐给贫困学生。他那唯一珍藏的是一个深蓝色布袋,里面装满了汇款单和回信。这么多年过去了,老人也不记得汇出去多少钱、收了多少封信。2013年8月,因为肾病,刘盛兰住进了医院,但他仍然惦记着捐资助学,担心汇款中断和没到位会断了孩子们的希望。
即使自己力量微薄,还是要借人灯光,能让路途明亮一点就算一点吧。生命的姿态就是大爱的贡献,哪怕是自己也在黑暗之处。
生命的姿态是匍匐不让他触摸到阳光,却爱得深沉。
汶川地震中那位用身躯抵挡巨石以及外面世界的光明的妈妈,为着给孩子留下生的希望,把阳光挡在了远方,所以,现在他还能好好的活着。母亲用自己的生命书写了此生的爱。
所有的爱,所有的信念镌刻了永远,耗尽了此生。
想必,那些少经风雨的花向着太阳;那些繁荣似锦的花向着清风;那些平庸弱小的花,向着那份至死不渝的爱,为爱诠释生命,为爱展示姿态。
向着爱,向着信念,不一定要向着太阳而生而长,在每个角落傲视生命的姿态,是很多的我们的人生。