天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。人,作为地球的主人,是否应该去捡背囊呢?
当冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来照明;寒天冷日,让我们用什么来温暖自己呢?用诚信!
那什么是诚信呢?诚信就是诚实守信,言行一致;自尊、自爱、自强,健全的品格;有责任感、使命感,不弄虚作假,诚实待人。
诚信,是你我共同搭建的心灵之桥,世界需要诚信。只要你我都讲诚信,我们的生活才会美好。
不是有一则故事《一千颗樱桃树》吗!乔治·华盛顿一天不小心砍断了父亲心爱的樱桃树。后来父亲知道了,华盛顿及时向父亲认错,父亲夸他是个诚实的孩子。
还有卖火柴的小男孩珊迪,在一座旅馆前碰到了作者,央求作者买一盒火柴,但在为作者找零钱的途中,被一辆飞奔而来的马车轧断了腿,因没有及时抢救而身亡了。但令作者惊讶的是,他还趁着自己的最后几口气,恳请自己的弟弟把换来的20便士交给了作者。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以点亮一片天空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
大家还听说过《狼来了》的故事吧!人们两次被牧童欺骗去救他的羊,当第三次狼真的来了,人们却把他当成“小骗子”,最终牧童的羊全部被狼吃掉了。从这个故事中,我们应该了解不讲诚信的严重性吧!以前,人们两次都很热心的去帮助牧童,那是因为牧童在人们的心目中是个诚实的好孩子。如果,人们不信任他,那么无论是真言还是假话,人们都不会去理会他的。这样,受害的反而是自己。
抛弃诚信,生活就没有力量,犹如一片轻纱;抛弃诚信,生命变得生气全无,犹如一个阴沉的世界;抛弃诚信,友谊之花就会凋谢,希望在渺小……
让我们用心灵来呼唤诚信,让诚信成为清晨你窗前的一缕阳光,让诚信成为小鸟的清啼在你耳边响起,让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火,让诚信成为烈日下你头顶的一片绿荫,……
天使用诚信作绷带,医好了飞翔的翅膀。它把我领进了天堂:这里欢迎诚信的人。我知道,撒旦的谎言会被揭穿,它的魔杖会失灵。诚信不可抛,它是法宝!让我们在诚信里感受温暖,在诚信里憧憬明天!我诚信,我美丽;我自豪,我诚信!