诚信让生活更美好作文
“诚信”二字,并不是说说而已,这两个字代表着一个人的品格。因为有诚信就有信任;有了诚信就有发展;有诚信有荣誉。
我记得有一次,考试成绩出来后,我看了看我的错题,错的也不多,考的也不差。老师让我们自己先改错再讲题,但不能看别人的卷子改,要自己动脑子改,个别不会的,就先空着等待老师讲题。终于,老师开始讲题了,一道题一道题的讲,非常有耐心的讲,我们大家听的也很认真。在老师讲到其中一道题的时候,我发现我和老师的答案不一样,可是老师给我改对了,万一是老师讲错了呢?我就问了,问前面后面,左边右边的同学才发现不是老师讲错了,而是我写错了。那时候我的心上蹿下跳,不知道要不要跟老师说这道题给我改错了,可是把这道题的分数减掉,我的分数就在九十分以下了。我的目标是每次考试都考90分以上,我的心又开始紧张起来,说了吧,家长因为这次考试没有达到我的目标而说我;不说吧,又怕老师发现后再批评我。看了我先用红笔改正。
叮叮叮~下课了,老师回到了办公室,我在下课过了五分钟后才找老师改分数。在办公室门口,我一直安慰自己,就算老师批评我也没关系,毕竟我做到了诚信。到了办公室,老师并没有说我,而是夸我做的很好。回到家,我把这件事跟我家长说了,说他们也夸我做的很好,并告诉我弟让他向我学习。
做人就要讲诚信,如果这个人没有诚信,那么他是不会被其他人喜欢的!所以我希望同学们都讲诚信。诚信,让生活更美好!