秋天的作文
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,但是我更喜欢五彩缤纷的秋天。
你看,公园里的菊花仙子穿上了各种颜色的衣服,红如火、白如雪、粉如霞、黄如金秋风一吹,菊花仙子便跳起了优美的舞蹈。美丽的桂花也在秋姑娘的召唤下,冒了出来。金黄的桂花,香味浓郁,老远的地方就可以闻到。秋风乍起,满树的桂花便纷纷落下来,好像下了一场桂花雨。银杏叶也不甘示弱,在秋姑娘的呼唤下,脱掉了绿色的夏装,穿上了黄色秋衣,落下来时像一只只黄蝴蝶,美丽极了。
你瞧,果园里的水果成熟了。红彤彤的苹果像小弟弟的小脸蛋,可爱极了。柿子犹如一个个小灯笼挂在枝头。葡萄紫莹莹的,像一个个玛瑙,挂在藤蔓上。果实们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
田野里一片丰收的景象。高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰,棉花露出了雪白的肚皮。农民伯伯看着这一幕,快乐地笑了。
虽然秋天不是最美的,可是我觉得它是独一无二的,我喜欢迷人的秋天!