校园的春天作文
夏天的校园,树木郁郁葱葱;秋天的校园,小草和树叶都穿上了金黄的衣裳;冬天的校园,白雪皑皑,茫茫一片……但我最喜欢的是春天的校园。
看,草地上,小草探出了头,欣欣然,张望着外面的世界,小花悄悄地绽开了一张张笑脸……哇,荷花池旁的柳树上也冒出新叶来了!只见柳枝上点缀着细细密密的绿色,一阵风吹来,枝条临风飘扬,好看极了!
咦,同学们在操场上干什么呢?原来,他们有的在跑步,有的在打篮球……这时的天空也热闹起来了,各种各样、五颜六色的风筝在小朋友们的牵引下飞上了天。正如清朝诗人高鼎所说:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
哇!操场周围的枫树、冬青也带来了春的消息!瞧,冬青像一排整齐的卫兵站在路旁。在老叶子簇拥的枝头,又抽出了一片片小叶子,是那么亮,那么绿。此时枫树的叶子还很小,只见绿色叶子的外围镶了一层红,小巧玲珑,很是可爱!
看,校园的春天是多么美好,多么生机勃勃!