校园的春天作文
春姑娘悄悄地来到了我们的校园,小草从地上探出了头来;树爷爷长出嫩绿的头发;花姐姐正打扮着自己美丽的裙子,给我们的校园增添了许多生机。希望之星下面的小雏菊姑娘正在炫耀着自己那白中透粉的裙子,它的炫耀引起了我的注视。小雏菊姑娘的身姿真是千姿百态:有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,有的已经开放了……我闻了闻真香啊!仿佛是喷了香水似的。
欣赏过了小雏菊,我又在路边看见了几朵努力绽放的蓝色的小花,它们从成千上万根小草中冒出来,我心想:这就是春天的迹象吧。
我一边想一边走,我又看见了一棵不知名的大树,我看见上面冒出嫩红色的叶子我摸了摸,心想:刚长出来的嫩叶原来是滑滑的,柔柔的,摸起来真舒服。叶子的生命力真强,竟然从这么硬的树枝冒了出来。
几乎走遍了整座学校,我没想到原来校园里有这么多植物得一赏,还有很多植物都很好看呢!春天的校园可真是植物家园。