读书的作文
苏轼曾说过“腹有诗书气自华、读书万卷始通神。”冰心曾说过“读书好,多读书,读好书。”妈妈为了监督我读书,决定每周的周六下午的三点至四点这一个小时是我专门读书的时间,妈妈将陪我一起读书。而今天,我们正好读到了西游记中最为著名的一章——“三打百骨精”。
这一章讲述的是唐僧师徒四人前往西天取经,经过艰难跋涉,来到了宛子山,山中波月洞内住着一只千年尸魔白骨精。她残暴、狡猾,善用伎俩,这一天白骨精得知唐僧他们来到这里,计划要吃唐僧肉以保长生不老,为让计谋得逞她先后变成村姑、老妪,但都被孙悟空识破,被一棒打死,但唐僧不识妖怪,反而责怪孙悟空连伤母女二人,恣意行凶。第三次白骨精又化作一位老爷爷,再次来到唐僧面前,不过又被孙悟空识破了,又一棒打死了,唐僧认为孙悟空无故伤人,念了紧箍咒惩罚他,孙悟空疼痛不己。白骨精十分难缠,随后她又变成了佛祖,说唐僧处事不当,唐僧果然又中计了,不听劝解把孙悟空赶回了花果山。妈妈看到这一段时,气的一拍桌子说:“这唐僧真不知好歹,人家保护你,你还赶人家走,真是狗咬吕洞宾,不识好人心。”这一拍不要紧,吓的我直接把手中的笔扔出了窗外。说实话,我也不太喜欢唐僧,感觉他善恶不分。我最喜欢的就是孙悟空,我不仅喜欢他的神通广大,更喜欢他的忠心耿耿、不惧困难。
《西游记》中他们师徒四人都各自有各自的鲜明特点,他们每个人都有自己的长处和短处,我们应学习他们的长处,哪怕是他们的短处,也务必看看自已是否也有这样的缺点,如果有的话,要虚心改正,成为一个完整的人。
我喜欢和妈妈一起读书的时光,每次读书都会有不同的收获,我一定会坚持下去。