读书的作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也这样认为,而且我还觉得一本书就像一座灯塔,让我们学到知识,引领我们走向成功的道路。从小,我就特别喜欢读书,读书让我度过了许多快乐的日子。
自从读小学以后,每天晚上我都会看半个小时到一个小时的书,我总会被书中的故事迷住,被发生在主人公身上的故事吸引住。但时间过得很快,每当我读的津津有味的时候,爸爸妈妈就会和我说:“芷琪,时间到啰!要睡觉啰!”每当这时,我就会说:“等一等,这一章还有几页,看完再睡觉,好吗?”就这样,我总是可以多“赚”几页书,拖一点时间。一直到现在,我的个人藏书已经超过了500本,有童话、有小说、有绘本、还有一些简单的英文读物……这些书让我悟得了许多道理。《床边的小豆豆》让我了解到在小作者小豆豆身上发生的趣事,给我带来了欢笑;《海蒂》让我明白了爱与理解,给了我感动;《格列佛游记》带我游历了童话世界,丰富了我的想象力;《西雅图酋长的宣言》让我知道爱护环境的重要性,引起了我的沉思。
我记得有一本书,令我印象深刻。那一本书就是《生命流泪的样子》,这一本书写得很悲伤,我觉得很感动。每次看这本书的时候的时候,我都会情不自禁的流下眼泪,主人公盛心怡的处境,让我体会到了失去母亲的伤心和痛楚。这一本书,我看到不想放下,好像我正在听一曲优雅的乐曲,一个好听的故事。就这样,我每读一本书,都与书中的主人公,同悲欢,共离合。
我喜欢看书,书是我的好老师,书是我的好朋友。阅读能使我学到知识,开阔我的眼界,让我的身心更加充实。