读书的作文
一个少年曾说出这一样一句话:“为中华之崛起而读书!”“那他是谁呢?周恩来?”“对,就是这位有志青年。”
“你认为你在为什么读书?为父母?为老师?为朋友?那如果他们不需要你为他们读书,你就不读了吗?”
眺望今天的中国,一座座高楼大厦从地而起,无线网络,电脑手机等一系列高科技产品的崛起,深深地证明了中国的飞速发展。而回首过去,一座座破烂不堪的茅草屋,没有任何高科技产品,只有双手。眺望今天的中国,又回首过去的中国,爷爷奶奶都会感叹道:“哇!中国真是在飞速发展啊!”中国飞速发展的原因是什么?还不是那些为了让中华崛起的读书人。
走在大马路上,竟然还能看到有手有脚的年轻人在那讨钱。我很无语,他吃的,喝的,跪的地方都是中华人民用汗水和精力换来的,他在享受别人劳动成果时,却从未想过为中华做点什么,贡献点什么。这就是我们当代学生的缩影,我们生活在温暖舒适的中国,有着良好的教育,吸收着别人研究出来的知识,享受着以前人不敢想象的生活,这都是中国人民的功劳,而你们呢?享受着别人劳动成果,在学校里不学无术,敲诈同学,不读书,你们摸摸自己的良心说说,享受着中华给我们带来的美好生活,我们又有什么资格不为中华之崛起而读书呢?
现在的我们可以在世界的舞台上大声地说出:“我是中国人!”而谁又会明白,这五个字的背后隐藏着为了捍卫中华而牺牲的将士们的鲜血,为了让中华崛起而读书的读书人的汗水和精力。
今天的我们要向全世界证明,我们不是东亚病夫,我们中华的发展是永不停息的!我们是在为中华之崛起而读书,不是为了其他人。