除夕夜的作文
过年了!我期盼已久的热闹的新年啊!
今年过年是在我外婆家过的。除夕,年夜饭早早就开席了。哇,好丰盛啊!有我爱吃的炸鸡腿、水饺、猪蹄炖海参……看着这色香味俱全的美味,我的口水都快流出来了。我刚想伸手去拿一个鸡腿时,就被我爸爸制止了,他说要等大家都坐好了才可以吃。好不容易熬等到一家人都坐齐了,可以开席了,我便迫不及待地捉起一个鸡腿大快朵颐地吃了起来。大人看到我这馋猫的吃相,都忍不住哈哈大笑起来。
听完年夜饭,我们小孩子最期待,也是最开心的节目马上就到了——发红包!外婆从她的卧室拿出一大叠红包,我和其他四个表兄弟就立马围了过去,兴奋地大喊“发红包啰,发红包啰!”拿到红包的人一蹦三尺高,手舞足蹈大叫“外婆新年快乐!”“奶妈新年快乐!”后,一溜烟各自跑回自己的卧室拆红包!哇,五百块大洋耶!这时,妈妈偷偷溜了进来,赶紧对我说:“子皓,你不能把红包的多少告诉其他人,这包是你外婆特意多包给你的,他们没有你这么多,这是外婆对你的疼爱!”我一听,心里比吃了蜜还甜!接着,我外公、舅舅也纷纷给我发了红包。看着手中的红包,我心中满满的幸福,要是天天都过年就好了!
接着,另外一个精彩的节目也上演了——放烟花!我赶紧拿出我爸爸为我买的“天女散花”“飞地龙”烟花叫爸爸点燃。只见一团红火升空,撒布各色亮珠,并伴有响炮声,似天女散花、五彩缤纷,漂亮极了!这时,村子各个角落也纷纷奏响起了五光十色、形态各异的烟火,整个世界都成了烟火的海洋!