时光流逝,现在的我渐渐长大,但就是因为我长大,渐渐把那个懂事的孩子跑到九霄云外了,常常惹你生气是我,您却一直包容我,其实我想对您说的话很多很多,可不知从哪里说起。少年的我,我是烦恼的,周围的人或事,常常让我头疼,但是你每次都是倾听,帮我想主意。是你给了我生命,给我一个家。而您就像是一个任劳任怨的蜗牛。
虽然爬的慢,却也顽强的拼搏着,我有不开心的事情时,我向你诉说,可您的伤心事却从不说。你每天微笑着对待身边的人,有苦心里说妈妈,我一天天长大,你也一天天变老,每当看见你头上的白发,我心里便有无尽的辛酸。您老了,你是为我,为这个家消耗青春。但你仍然努力着,奋斗着,为我拼搏着,就像歌曲中唱的那样"你委屈的泪花,有人替你擦,你爱吃的三鲜馅,有人替你包,你雨中的花折伞,有人替你打,啊……这个人就是娘,这个人就是妈。"你总是默默的为我付出着,而我以前也把你的这种付出当做理所当然,可我知错了,这种付出不是必须的,这不是你必须要承受的,妈妈我谢谢您!人常说女儿是母亲的贴心小棉袄,可我连一件薄衣也比不上。
倒是您,成为了我遮风挡雨的地方,我却从未为你做些什么!妈妈,今天,我错了,不,不仅仅是今天这一个星期,我态度一直对你不好,真的"对不起"。