人之初,性本善,不失为三字经之言,现实中,亦是如此。而随着环境和周围事物的影响而变化,然后有多种分化,方向和达到也不同。而能够坚持不失自己者,微而少之。何以如此,而好坏恶劣之分?又何从?带你们走出去,做一个真正的人。
善良为本性,诚实信用,道德礼仪不可缺,严于律己,强化自己的要求,将自己作为一个榜样,树立起自己的那种坚持和勇敢,不论多难也不失自己。尔虞我诈,欺骗和残忍,伤害和利用,勾心斗角等,已经将人推向了一个深渊,很多人无可自拔,但也有很多人可以重头再来,而是需要坚定自己。
生活是一种考验,经不过就开始走入错误的途径,有人为金钱名利而不择手段,试问,这些东西有那么重要么?生不带来,死不带走,一个平凡的生活,平淡而温暖已经够了,何必去追求和强加这些不必要的给自己,增加迷茫和痛苦,又或者迷失心智。世界那么大,我想把你们引向一个和平和温暖的时代。没有斗争和勾心斗角,只有互相帮助和和关怀,没有伤害和残忍,只有平凡共处,和睦相处,没有名利的常饶,只有心静如水,净化自己的身心,做一个清静修行之人,我远赴自己的努力而行,愿能在有限之年成之,不负来过。