落了那些馥郁的花儿朵朵,去了那些娇滴的叶儿,伊甸园的空气里依旧还带着点嫩嫩的香,捏着心的虔诚,天使也对着满庭的落红青绿感伤,泪流。
风月啊,在甜蜜的梦乡里摇曳,星楚棋罗,云影飘渺,在他乡也尽是寻寻觅觅的逍遥,且不管竹杖芒鞋的冷冷清清,抑或是颠沛流离的飘摇不定,还是山回路转的凄凄厉厉,即使没有那一马平川英勇盖世,但算是捧了梦的橄榄枝信步游庭了一场,在飞红萦绕的秋千下凌波渡月一番了,也了了这一世的与花鸟为伴,仙山访游的愿望。
风潇潇处,乱花迷人眼又是,来年花好月圆,春暖杨柳岸;雨打琵琶时,鸟朦胧,夜朦胧,飞禽去,百兽眠,独倚楼阁,唯与远处是里长亭的烟火青灯彷徨,顾影自怜,问剑无声。
昔日前人风花雪月花弄影长存,明月相邀对酒作歌,人生几何;思虑着如今声声慢早已成绝唱,广陵散作古东逝,真是天不怜人,繁华流水去也只不过瞬间罢了。看那过眼烟云的袅袅,谁晓得余晖所衬的落日也尽是近黄昏罢了,深蓝的夜幕总会在昏黄褪尽的一刻骤然落下,撩去这一日的风烟繁语,一切刹那便成过去了。
于是,那些水中倒映的伤痕,吻着昆黄华叶、落应缤纷,在静谧的点点的涟漪中稀释去了。
于是,忘却了那些水中的故事,只见年华在悄悄间滴淌至来世,凋零了今生。
望穿秋水便该是那么一种感情了吧。
只是今生我也不愿任风雪催眠,就这么漂泊去,也应有“掬水月在手,弄花香满衣”,揽一世闲情逸致归去,在那水中。