令我感动的一件事作文
在记忆的长河中,有许多令我感动的事,它们就像璀璨的星星点缀在美丽的夜空,摘下哪一颗都熠熠放光,灿烂夺目!随着时间的推移,有些事已经淡忘,但有一件事我仍然记忆犹新——
记得那天早上,我们班的马宽龙突然“哇”的一声,把他的早饭全部都吐了出来,霎时他的衣服上、桌子上、椅子上和地上全都沾满了黏黏的呕吐物,那些“杂物”发出一阵令人恶心的气味。见此场景,同学们遮鼻子的遮鼻子,躲开的躲开,议论纷纷,乱作一团。
只见一个人大步流星地跑到卫生角,拿来墩布,我定睛一看,原来是我们班的卫生委员——史博文。他高高的个子,一头短发,乌黑明亮的眼睛看上去炯炯有神。每次卫生扫除,他总是冲在第一个,身先士卒,任劳任怨,带领全班同学一起劳动。
看!他双手紧握着墩布,一丝不苟地把地面的杂物擦干净。看到马宽龙身上和桌子上也有呕吐物,他又急忙去找抹布,可是没找到。出乎大家意料的是他竟然毫不犹豫的从自己书桌里拿出了一条崭新的手巾。他匆忙地跑到洗手间接来一盆清水,他把手巾浸在水里,揉搓了几下又捞出来拧干。然后小心翼翼地把马宽龙身上和吐在桌子上的“杂物”擦了一遍,比较难擦的东西他又拿来一块湿巾一点一点的捏起来扔到垃圾桶里。他干得那么认真,没有一点厌恶之意。他一边擦一边关心地问马宽龙:“你哪不舒服啊?用不用我去帮你叫老师?”
全班同学都被他的举动震撼了,情不自禁地鼓起掌来。在热烈的掌声中,史博文的脸一下子羞得红红的,不好意思的低下了头。我也被他的精神深深地感动了,看到他额头上渗出汗珠,我急忙为他送去了纸巾。“谢谢!”他笑了,笑得那么朴实……我又急忙拿出了卫生纸,和他一起把马宽龙书箱里的呕吐物擦干净。在他的带动下,有的同学跑去叫老师,还有的同学为马宽龙打来了漱口水……
虽然这件事已经过去很久了,但他时常在我的脑海中浮现。每当我会想起这件事,我仍会感动不已,他像一束阳光,照耀着我,温暖着我,激励着我去做一个乐于助人的人!