描写小动物的作文
我家里有一种可爱的小动物。它全身长着雪白的毛,就像穿了一件白色的皮袄,看上去又清洁又美丽。他有两张长长的耳朵,一对红宝石一样的眼睛。一条短尾巴,毛茸茸的像个小圆球,他的前腿长;后腿短,走起路来一蹦一跳,有趣极了!他特别爱吃青菜、萝卜。玩的时候它还站起来,休息的时候它四腿合拢。有一天姥姥对我说:“把兔子给你煮着吃了吧。”我着急地说:“不!”我连忙把兔子白白抱在怀里,姥姥笑着说:“傻孩子,我跟你开玩笑呢!”这下我才松了一口气!二年级小学生描写小动物的作文2
我家有一只小花猫,它天天和我在一起,我们成了好朋友。小花猫样子长得很可爱。它有一身黄白相间的花毛,摸上去,毛茸茸的。圆圆的脸上,长着一对杏叶似的耳朵,特别灵敏。一双透亮灵活的大眼睛有趣极了!那黑黑的瞳仁一天要变三次:早晨,像枣核;中午,成了一条线;晚上,却变成两只绿色的灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。鼻子下面长着一张人字形的嘴,两边有六根长长的胡须,非常神气。它的脚很特殊,脚趾甲尖尖的,像小钩,抓老鼠很厉害;脚掌上有一块软绵绵的肉垫,跑起路来一点儿声音也没有,老鼠很难防备。我非常喜欢这只小花猫。