沟通可以解开内心的结;沟通可能会说出你心里的痛;沟通可以让家庭更和谐。
又是一个黄叶落地,雁南飞的季节,让我想起了三年前的一件事。
我记得那发生在考试前。
因为快考试了,学习很紧张,假期也很少出门。有一次周六晚上,我想出去玩一会儿,但还没穿鞋,妈妈就很认真的问我。
“你打算怎么办?”
“我出去玩一会儿,很快回来。”我不乐意说。
“玩,你又不是在家学习,你去哪里玩?”妈妈生气地说。
“妈妈,我一整天都在家。我在楼下玩一会儿。我晚点回来再背书好不好?”恕我直言。
“不行,你说什么都学会了我就放你出来。”妈妈盯着我说。
“妈妈,你能让我出去一会儿吗?”
“不行,赶紧回去复习。”妈妈对我大喊大叫。
我知道我妈的脾气。我妈说不让我出去。我肯定出不去,只好回屋。当我到家时,我躺在床上想了很多。想了很久,妈妈不让我出去也没错。不要让我出去,这样我才能考上好大学,以后才能找到好工作。我不会在社会上吃亏,我觉得我的行为很恶劣。
于是我走上前对妈妈说:“妈妈,我刚才没有答对。请惊讶。”“我也有错。你一整天都在家学习。我暂时不该让你出去玩。”妈妈说:这是一件不愉快的事,通过几句话的沟通就解决了。
所以,以后无论发生什么,都要和别人交流,而不是按照自己的意愿做事。