今天早上我一出门,看见天空都是阴沉沉的,灰蒙蒙的,树叶被大风吹的到处乱飞。
我和爸爸,妈妈坐在车里隔着窗户往外看,看见树叶都变黄了,一阵风吹来,叶子纷纷落了下来,好像给大地铺了一张金黄色地毯似的,美丽极了!花草也都枯黄了,一个个像没有一点斗志的公鸡一样,要么耷拉着脑袋;要么被风吹的东倒西歪。
我时不时的发现天空上有几只鸟,它们一声也不吭的,好像几只不会说话的小哑巴似的,着急的往前努力的飞着,我想应该是着急往自己的窝里赶吧。
家家都开着汽车,骑着摩托车,电动车和自行车,穿着厚厚的衣服,带着围巾、帽子和手套,匆匆忙忙的往家里赶,一刻也不愿在路上多停留一会儿。
我问爸爸今天怎么这么冷,爸爸告诉我说今天是24节气里的小雪,哦?难道是今天要下雪了吗?爸爸说不一定,但是小雪这个节气就表示以后天气会变的越来越冷了。我好像有点明白了!