冬天来了作文
冬天来了。寒风刺骨,俗话说得好:“一九二九不出手,三九四九冰上走。”你瞧,路上的行人都长胖了。哈哈!原来大家都穿着厚厚棉衣、棉裤,戴上了围巾和手套……
冬天来了,别的花儿都凋谢了,只有梅花不怕冷,在寒风中静悄悄地吐露芬芳。我不禁想起一首诗句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
冬天来了。梧桐树的树叶都掉光了,就像一个个光头发的和尚一样站着。但是,松柏不怕冷,叶子依然是碧绿碧绿的,像一个个战士那样笔直笔直地挺立着。
真希望明天就下雪,最好是鹅毛大雪。到那时,世界就会变成美丽的童话世界。雪花纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只美丽的白蝴蝶翩翩起舞。房顶戴上了白帽子,大树穿上了白棉袄,大地盖上了白被子……我们在雪地上尽情玩耍,打雪仗、堆雪人、滑雪……玩得真高兴呀!
我喜欢冬天。