我家的中秋节作文
今天是一年一度的传统节日——中秋节,中秋节是个团圆的节日。
我和妈妈一大早提着月饼和一些水果坐车来到奶奶家,到了中午我吃了我最喜欢的饺子。接着到了下午,大舅开车接我们到姥姥家,到了姥姥家,我一进门就看见老爷在橱房里忙着做饭,就像过年似的忙个不停。到了晚上我们吃了一桌丰盛的晚餐过了一会月亮升起了,姥姥看见月亮升起了,就对大家说现在开始圆月了。姥姥把所有东西摆在窗台上。姥姥现在开始烧香,姥姥说:“当香烧完时我们就可以吃台上的东西”
这时月亮更圆更亮像一个大圆盘,照的晚上像白天一样亮。当香烧完时,我们就开始吃东西有的吃月饼有的吃水果,大家有说有笑。
这就是我家的中秋节。一个传的节日。