我的春节作文
在一个阳光明媚的清晨,我睁开了睡眼惺忪的双眼,竟然发现我睡在了一间营寨当中。我一下子就呆住了,就在这时,只见营寨的帐门被一双手拨开,一个碧绿的身子出现在我面前。那人脸红如枣,丹凤双眼,卧蚕眉倒立,五柳长须在胸前飘洒,威风凛凛,相貌堂堂。我心里一紧,想到:“什么?这……这……这不是关羽……吗?”我心里疑问重重。难道我回到了三国时期。我太惊讶了,不敢相信这一切。但是,不知怎么的,我的身体竟然完全没了知觉,迷迷糊糊中我给关羽行了个礼。关羽却笑了,说:“哈哈,将军为何如此大礼呀?走,我们巡营去吧!”
事不疑迟,我与关羽骑上马,一起去巡营。在巡营路上,关羽突然长叹一口气,我问:“将军何须叹气?”关羽答道:“今,汉室衰微,大汉即将走向灭亡。而如今,我和大哥(刘备)、三弟(张飞)为此不停努力,大哥定是操碎了心,我怎能不叹气?”如此英勇无敌的关羽竟然也有悲痛思念大哥的情景!
我立即勒住了战马,暗立不动,对关羽说:“关将军不必担忧,主公(刘备)和军师(诸葛亮)甚好,如今群雄争霸,孙权与曹操对荆州虎视眈眈,将军必要死盯这二人的一举一动,先不要轻易出兵,等稳住后方,再做打算也不迟。”“是啊,如今夕阳西下,曹贼(曹操)与权子(孙权)是主公忧患,我必要守住荆州!”关羽横眉立在桥前,放声大吼!我站在他旁,似乎又看到了当年!当年,他们那样雄姿英发,那样威武!这时,关羽转过身去,对我放声一笑。
突然,面前一黑,我一下子从床上跳了起来。原来是一个梦啊!我急忙从书柜上抽出《三国演义》打开,似乎又见到了那位忠义英雄的身影!