当我对自己人生方向感到迷惘的时候,看日出成为我补充生命能量的一种方式,那像是在提醒我,不要怕,无论发生什么事情,每天太阳都会升起,即使是阴雨天,看不到耀眼的日出,也会有天光驱逐黑暗。
在我们身边,一些对自己生命,理想有抱负的人,他们也像是太阳一样,除了照亮自己的人生道路,也启发身旁的人奋斗的勇气。
没有人会被这个世界放弃,除非你先放弃自己,每个从年轻懵懂岁月里走来的人,都需要有人从中扶持,幸运的人遇上贵人,免除许多跌倒的危险,然而,如果能从跌倒当中学会如何锻练自己,那么这些磨难都会常为成长中的助力。
在灰心丧志的时候,朋友的鼓励与一些励志的话语,往往是鼓励我们再次打起精神来最好的支撑,而一些成功人士跨越自我与面对生活的态度,更让我们了解,每个人都会有各自的困境,就看我们自己要不要去面对与突破,不要让自以为的不好,而断了自己的美好前途,所以我们要做自己生命中的主人。