当我走在回家的路上,突然觉得很难过。我想从小到大,这条路一直都是我一个人在走,一直都是。于是我才明白,原来我是一个这么寂寞的人。我一直都是一个渴望被爱的孩子,希望每个人都注意到我,在乎我。但我却无法敞开胸怀的去接受一个人。所以我想我是个会寂寞一辈子的人。
我不怕,因为我早已习惯。但我知道,如果我一直这样下去,就得不到幸福。一个人如果连幸福都不能拥有,那他还能有什么?
这条回家的路,何时才会有人陪我走?
家人总说我都高中生了,还像个孩子似的。但我总想像个孩子又怎么不好,为什么我一定要长大?我不想成为卡夫卡所说的为了面包而放弃生活的可怜人。
我是一个爱笑的孩子,可这并不代表我快乐。我是个坚强的孩子,可这并不代表我不会哭。我是个长不到的孩子,可这并不代表我要让人担心。事实是,笑容的背后往往隐藏着悲伤,坚强的盾牌下是一颗容易受伤的心。而永远长不大,只是一个美好的愿望。
我知道有一天我终会长大,终会成熟,但成熟不是心变老,是泪在打转还能微笑。
向天使祈祷,愿世界安好,愿人人快乐。