母亲节的作文
母亲节是什么?母亲节就是祝贺天下所有辛辛苦苦把我们养大的母亲。每年的五月第二个星期天,就是母亲节,当今的母亲节是5月13号。
5月11日下午语文考试,考完试我匆匆忙忙的跑去五山去买节日礼物,到了商店里,看到大约有5个华工附小的学生,都是六年级的,一看就看得出来一定是给母亲送礼物的。
在商店里,全是20几岁的人该有的东西,看起来太活泼了,我在那家小商店绕了又绕,就是找不到啥,不过过节,肯定要送花啦!所以我便买了两朵花,可就单单两朵花太单调了点,所以我决定再逛。店里的地板快被我踩烂了,就是找不到一件好东西,我想店主都快怀疑我是小偷了。
突然我看到个东西,它的体型像火箭,是一个银色的东西,中间透明的,还有一点小银片,差不多就像水晶球。把他摇一下,它还会发出彩色的光,我想,就买这个吧!这个“水晶球”加上两朵花,就55元,55元,对小学生来说是有点贵,我摸了摸我口袋,里面还有100元。哎,算了,为了我们的母亲,豁出去了,我把100元给了她,她拿个漂亮的盒子和袋子包起来,但我还特意吩咐不要把花装进去,我自有妙用!
5月12日,妈妈看我奇奇怪怪的,问我:“你干嘛呢?”我故意装作不理他,然后脸上出现得意的表情。晚上,我特意吩咐我妈妈一定要睡床上,因为她每次做工作时困了就睡沙发上,一睡到天亮,我真担心她会感冒。而且,让她睡床上是要给她一个惊喜~
母亲节早上,我一起来就看沙发,看看有没有按照我的做,果然,妈妈没有在沙发上,妈妈在床上睡的正香呢~就趁妈妈睡得香,我拿出礼物和花,踮起脚尖,悄悄地走进妈妈的房间,把礼物摆的整整齐齐的。我还做了个贺卡,贺卡是紫色的,是个爱心形,上面写着:母亲节快乐!,后面写:来自:谢安娜。20xx。5。13。做完这些事后,我悄悄的离开房间了......
妈妈醒了,妈妈看到礼物后,高兴极了!亲了我一下,仿佛心里在想:太好了!总算没有白生!懂得感恩啦!
看到妈妈这样子,我心里也温暖了起来。