母亲节的作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却从不要你的任何回报。这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!每个人都有母亲,也许很平凡,也许很杰出,但每个母亲都是那样无私地爱着她的孩子,让孩子无忧无虑地长大……
今天,一个属于母亲的节日,不能经常陪伴母亲的我们是不是应该把爱的感觉变成动词,用精心挑选的礼物向母亲表达自己的心情?以下十种礼物也许能合母亲的心意。
一束康乃馨
纤细青翠的花茎撑起鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑,叶片修长,花朵雍容,姿态秀丽,这就是“母亲花”———康乃馨。在母亲节向母亲献上一束康乃馨,无疑最合时宜。不同颜色的花朵还蕴涵不同的意义,如粉色康乃馨意为祝母亲永远美丽年轻;红色康乃馨的暗语是:祝母亲健康长寿;黄色康乃馨代表了对母亲的感激之情。你可挑选最能表达你的意思的颜色,再附一张贺卡送给妈妈。
一条丝巾
《罗马假日》中,奥黛丽·赫本坐在车上兜风,丝巾随风扬起的画面,是电影的经典镜头。杰奎琳·肯尼迪用大墨镜和整条丝巾包住头部的造型,是时尚殿堂中优雅而神秘的符号。丝巾已经成为一种永不凋零的时尚,它有很强的装饰性,一套衣服,搭配不同的丝巾,就能变幻出不同的形象。妈妈也许已经有好几条丝巾,但再加几条也不会嫌多,何况是自己的孩子送的,那可是“温暖牌”呵。买一条丝巾送妈妈吧,她一定会欢喜地往脖子上套,譬如“三宅一生”的那款由5个颜色构成,采用了经典“一生褶”的真丝围巾,非常容易和衣服搭配,可凸现母亲优雅的气质和知性的风采。
一支口红
爱美是女人的天性。化妆品当然是好礼物,而化妆品中最常用的就是口红,母亲也是女人,女人永远也不会嫌口红太多,不要忽视妈妈情感中细腻的部分。对于已经有几种口红的妈妈,不妨帮她选择会“闪”的口红,让她可以打扮得更时尚;对于永远只用一种颜色口红的妈妈,不妨帮她选择颜色比较“跳”的口红,让她突破原有的化妆概念;至于那些从来不用口红的妈妈,帮她选一支杏红色,并且告诉她,化妆不只是为了美,还是文明的标志。
一台小家电
小家电可以使主妇的工作更轻松,小家电代表一种态度,买一台榨汁机或一台烤面包机给母亲吧,对母亲说:“希望妈妈从繁重的家务中解脱出来”;或者告诉她:“妈妈,煮饭的工作可以替代,但妈妈的位置没办法替代”。小家电还可以使妈妈和时尚的生活更密切。