寒假生活作文
“光阴似箭,日月如梭”,不知不觉中,快乐而短暂的寒假已悄悄地从我们身边溜走。我们又迎来了一个新的学期,回想刚刚过去的假期生活,记忆犹新。
我给自己制作一份“假期安排表”,把学习放在一位。早上起床听听英语,提高自己的英语水平。上午完成老师布置的作业,写写日记,偶尔也做课外阅读。 下午呢?随着自己的爱好,有时写自己喜欢的毛笔字,有时也帮妈妈干下家务活,有时和妹妹们一起玩耍,轻轻松松地学习,但从中也掌握了不少知识哦!正月里和爸爸妈妈一起走亲访友,拜年,非常快乐!
寒假中最开心的一天是 正月初八,那天是我奶奶的生日,八十大寿!我们订了一个三层大蛋糕来到奶奶家。奶奶家里人可真多呀,都是奶奶的亲戚们,小孩们在做游戏,大人们有在打扑克的,有在看电视的,十分热闹!中午,大家有说有笑地品尝着丰盛的饭菜。几个叔叔姑姑还天高地阔地喝起了红酒,尽兴地划拳。最后,我们纷纷举杯庆祝奶奶生活越来越好,长命百岁!
我最期盼的时刻终于来临了,切蛋糕啦!一打开盒盖,哇,好漂亮的水果蛋糕呈现在我眼前。中间写着一个很显眼红彤彤的大“寿”字,插上蜡烛点亮起来,“祝您生日快乐……”!吹灭蜡烛,把大大的“寿”字那块蛋糕第一个切给了奶奶。接着,大家都尝到了甜甜的蛋糕。哥哥姐姐们更加有趣,趁谁不注意,把奶油抹在谁脸上,顿时,谁就成了“奶油鬼”。你抹我,我抹你,每人都玩得那么欢!愉快的生日聚会在大家的欢笑中回味着......
这就是我丰富多彩,快乐充实的寒假生活。假期中的趣事还不止这一件,像天空中的繁星,数不胜数,都令我难以忘怀。但我还是暗自决心:在新的一年里,依旧要努力学习,天天向上!