二十年后的故乡作文
在我成长的过程中,故乡是我成长中的一部分,也是我成长的摇篮,她带给了我快乐,让我开心,她也给了我教训,让我记住吃亏的原因,让我一天天长大。一转眼,二十年了,我又回到故乡,你猜我看到了什么。
我来到故乡,这里已经不是原来那个故乡了,粗糙的水泥路已经落后了这里的公路是一个气流公路,只要在这条公路的显示牌上说出你想去的地方,并说出要在几分钟之内到达,保证在你规定的时间内到达目的地,然后走到公路上,一定会把你送到你想去的地方,并且在你会在你规定的时间内到达。我来到村里,这里已经不是原来那个村子了,甚至还可以说它已经不是村子了,简直就是高楼大厦的城市,这时,我小时候的玩伴来了,他的名字叫:“晓峰”。他见了我,主动地向我打招呼,说着,一艘飞船来到了我的面前,原来这艘飞船是他的,他请我坐上飞船,飞船就自己飞起来了,完全不需要人来操控。一路上,他对我仔细的讲解了家乡这几年的变化,才讲了一小点,没想到,这么快就到了,我问:“这船一定很快吧!”“嗯。”“既然这么快,也一定很费油吧!”不废,使用太阳来发电的,根本不需要石油。到家了,家里的一切都很整齐,很豪华,但是,一张床和沙发都没有,我问:“没有什么可以坐吗?”他按了一下按钮,片刻之间,沙发一下子就变大了起来,坐上去,真舒服啊!我们短暂的相处了一会儿,我最终一步三回头地离开了故乡。我发誓,二十年后,我还会重返家乡的!
故乡的变化真大啊!