微笑的作文
骄阳下,桃花像仙子一样妩媚奔放。含苞的花朵,似少女肌肤细腻娇嫩,盛开的鲜花如姑娘那洋溢着青春的脸颊;殷红的桃花像一片片胭脂,渲染着春水荡漾的江河,像一末末晕霞,映衬着充满生机的大地。骄阳下,它们婀娜多姿,骄阳下,它们激情歌唱;她们沐浴着阳光,她们向着太阳微笑。
微风里,桃花像姑娘一样稚嫩无睱。树干中抽出的枝丫上衬托着一串串细小的绿芽,渗出淡淡的幽香。暖暖的微风中颤颤地抖动,像是被风姐姐挠了痒痒,咯吱吱地笑,又像是一张张嘟嘟着的嘴巴,喃喃自语。春风徐徐,谢落的花随风飘荡,是在翩翩起舞?还是天女散花?她们玩着捉迷藏,她们迎着风华微笑。
细雨中,桃花像战士一样始终不渝。肩并着肩,手牵着手,同呼吸共命运,从不低头,永不言败,熬过春寒的考验,历经风雨的洗刷,顽强地坚守在自己的岗位;雨过天晴,雨露滋润过的桃花,虽然眼角还有未干的泪,个个昂着头,茁壮成长,虽然地上还有被击落的残瓣,可是它们依然灿烂地微笑。
微笑中的桃花,像战士一样顽强,像小姑娘一样可爱,像仙女一样美丽。