微笑的作文
大千世界精彩多多,快乐多多!于是到处充满了欢声笑语,亿万生灵的多样性构成了不同类型的笑!
有童真的笑,友好的笑;恶意的笑,挖苦的笑;赞赏的笑,讽刺的笑;也有胜利后高兴的笑和失败后痛苦的笑!
但世界上有一种最美丽,最高尚的笑,那便是友善的微笑!
在不久前,我带这美好的梦想参加了一个少儿春晚的主持人竞选赛。
赛前,我信心百倍的准备着,练习着。还东奔西跑的请教了很多名师。
比赛时,虽然有些紧张,但还是出色的完成了表演,只不过出现了一个小小的瑕疵。
赛后,本以为成绩还不错的我却以一步之遥停在了第十一名。
我万分无奈,泪水湿润了眼眶,这毕竟是我学主持以来,得到的最差的名次啊。
我万般沮丧的望着爸爸,向他走去,看了看他,生怕他会说我什么。而爸爸只是微笑着说:“没事儿,你已经很棒了,下次还有机会。”
我的心情豁然开朗,并加倍努力的练习,准备接下来的其他比赛,并以优异的成绩获得了湖南省艺术新星总决赛的金奖,的到了评委,老师同学的一致好评。
这次,爸爸给我的还是一个小小的微笑,但以足够让我满心欢喜。
在我心中,微笑只是一个小小的动作,但它的威力是无比巨大的!