美丽的雪作文
3-4月间,是香雪兰开花的好时节,我来到花瓶前,看着我的朋友香雪兰。
香雪兰,又称:小苍兰、剪刀兰、素香兰。主要品种有:淡黄色、淡紫色。关于香雪兰,还有一个传说:传闻,一位贵族小姐发现了它,并想把它带回去,于是就把它摘了下来。途中,不小心掉进了雪中,竟然把雪染香了。因此得名:香雪兰。
香雪兰还有着迷人的清香,没开花的香雪兰饱满而充实,像一个个谷粒,开了花的香雪兰像一顶顶鸡蛋似的帽子,好看极了。
另有一些是花骨朵儿,生长于不怎么好看的茎上。香雪兰的花朵,是一幅美丽而动人的画,如果这是真的,那画家技术可真了不起。我家里的香雪兰已经开了不少,香雪兰挨挨挤挤的,像一串串糖葫芦。香雪兰从这些糖葫芦之间冒出来。有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出鹅黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,像一个饱满的谷粒一样。
我喜欢我的植物朋友,特别是它开花的样子。