让生活更美好作文
俗话说:“民以食为天。”美食往往让人垂涎欲滴,飘香四溢的美食实在让人挪不开脚,也移不开眼。今天,我要介绍一种在我看来可以称之为美的食物——“面”。
记得有天早上,我和爷爷还有奶奶去吃拉面,路过了个街口,一股香味扑鼻而来,顺着香味,我走进了拉面店里,哟,有不少客户呢!
店里的年青师傅正在拉拉面,只见他左肩微下,右肩上扬,麻利的搓着面团,揉了一会面团后,随手抓过一把面粉撒在面团上,又洒了点水,紧接着,两手抓着面团,甩开双手开始拉面。拉面师傅拉着两头,双臂弯曲,飞速地张开又合起来,仿佛手中拉的不是面团,而是弹簧拉力器。不一会儿功夫,面团变得又瘦又长,拉面师傅仿佛在众人眼皮底下变起了魔术,面团一根变两根,两根变四根,日渐变得数不胜数,成了粗细均匀的细线!这个时候,拉面师傅将面条往锅里一放,它们便在水中嬉戏开了。一系列的动作连贯又飞速,可见其功底深厚。
时间一到,师傅熟练的拿出碗,加上汤料,配料,两根长筷一捞,将面条放进碗中,撒上香菜、葱花,一气呵成。这不,仿佛上演了“舌尖上的中国”,一碗香喷喷、热腾腾的拉面完成了。
闻到这么香的拉面,我快点点了一份,迫不及待的想品尝一番,不一会儿,一碗拉面端到了我的面前,我感觉这碗拉面是江中小岛,上面的香菜、羊肉就似绿树怪石,汤汁则是一泓江水。哇,这那里是一碗面,分明是飘香的山水画嘛。一碗面,兼具色香味,简直就是人间精品。抵不住这美味,我开始了狼吞虎咽。
在日常,美味无处不见,只须用心去品味,去想象,你会发现“美食”,让生活愈加美好。