让生活更美好作文
每次我经过那里时,总总往那企铁盆儿里放2枚硬币……
第一次经过那里时,我和外婆看到了他,他穿着一件破旧的衣服,有没有50多岁多了,只有一条腿,他孤独地坐在一块布上,前面放着一个铁盆儿,不难看出,他是一位乞丐。
我正想快速走过时,外婆却从钱包里拿出5块钱,给了那位乞丐。我一脸疑惑地看着外婆,轻声道:“外婆,你一向很节俭呀!为什么要给一个陌生人钱呢?”外婆却朝我笑笑,不说话,继续从钱包里拿钱。她将2个硬币拿出来,蹲在那位乞丐面前,将2个硬币小心翼翼地放入铁盆里,然后面带微笑地看了看他,乞丐听到硬币落入盆中的叮咚声后,忙说了声谢谢。待那位乞丐不在我们的视线中,我奇怪地问:“外婆,你为什么还给他钱?以前也有过新闻,他可能是骗子,专门博取人们的恻隐之心。”外婆叹了口气,摸摸我的头,说:“如果他是骗子,那么世界上不就少了一个贫穷的人,不是很好吗?如果他真是乞丐,七块钱够他买3个包子了!”我听完后,为我原来的想法感到惭愧,是啊,如果人人都动一点恻隐之心,生活中就不会有那么多贫穷的人。我摸摸我的口袋,发现里面有3个硬币,于是同,我折返回去,再次走到他身边,轻轻将硬币放入他的铁盆里,听着他轻声对我说谢谢,我心中十分温暖。是啊,赠人玫瑰,手留余香,为别人做出自己能做的事,这个世界也会更美好!
从此以后,我每次出门,都会习惯性地往口袋里塞几个硬币,因为我明白,善良让生活更美好。