让生活更美好作文
科技是发展的核心,是创新的动力,是美好的向往。科技的发达让我们的生活变得更便捷,更美好!
记得有一次,我要找家在普宁的哥哥玩,而妈妈因公事在身,没办法陪我一起去,我只好独自坐高铁了。来到人山人海的高铁站,我还在犯愁,这么多人,排队买票得花多长的时间呀?妈妈却早已在手机中订好了票。我到互联网机取票,没过几分钟,票就成为我的囊中之物,想起以前排队买票、取票,我就不由自主的感叹:“科技真发达啊!”
接下来是刷脸安检,看着这个和摄像头相似的东西,心想:这个新鲜玩意是什么?紧接着就是车水马龙的进站口,我们只需要拿着票或身份证放在机子上,伴随着“嘀”的一声门就开了,便可以快速通过。换做以前人工检票,这样的长龙估计要花费半小时以上呢!
我跨上了一列白色的、长长的动车和谐号,一路上风驰电掣,像是和时间、速度赛跑,正当我要仰头休息时,映入眼帘的是三个大字“普宁站”,我这才大吃一惊——已经到站了。这时离发车仅仅过了20分钟而已,这比以往我们开车到普宁节省了一个小时的时间,我不由感叹万分:“科技给我们的生活带来了极大的便利!”
科技,它让生活变得更加美好!