旅行,可以开阔眼界,饱览祖国的大好河山,是一件多么美好的事情啊!大连,是我向往已久的地方。可是百闻不如一见,所以去年十一长假,我和爸妈就去领略了这座海滨城市的风采,感受到了旅行的意义。
经过几个小时的行程,我们来到了山东的蓬莱,然后又登上了海轮。妈妈激动的看着我:“再过几小时,我们就可以到达大连了!”我兴奋的瞪大眼睛注视着大海……
来到大连,不计其数的广场给我带来了深刻的印象,尤其是那里整个亚洲最大的城市广场星海广场。星海广场背倚都市,面临海洋,视野开阔。广场中心竖立着高大的汉白玉华表,顶端坐着金光闪闪的望天犼;环绕着广场的是大型音乐喷泉;中央大道红砖铺地,两侧绿草如茵。
当然景色最美的还是棒棰岛海边。我大口大口的呼吸着新鲜的空气,夹杂着腥味的海风吹拂着我的脸,使我感到清新凉爽,心情格外舒畅。我们跑着,跳着,笑着,在海边拾贝壳,捡海带,捉小蟹……顾不得海浪打湿了鞋子。最刺激的还是乘坐海上快艇,那快艇像一把锋利的剪刀,飞快的剪开碧水蓝波,船尾的螺旋桨喷溅出一道扇形的浪花。我们乘风破浪,只觉得嗖嗖的海风,咸湿的浪花和我们兴奋的尖叫声交织在一起,使我们融入了这汹涌澎湃的大海之中。
最让我难忘的还有连接12个主要景点的滨海大道,12个景点就像镶嵌在玉带上的12颗明珠。我们坐车行驶在这条旅游观光路上,一边是百花齐放,绿树交错的山峦,一边是烟波浩渺的大海和千姿百态的礁石,岛屿,这景色美得令人窒息,也让人连连惊叹。
短短的几天,我长了不少的知识,见证了海底世界的奇妙,也领略了海浪突临足下的情趣。旅行让世界更美好!