成长的道路作文
在成长的路上,有离别时的痛苦,有重逢时的喜悦,有矛盾时的纠结,这些都是我们要经历的。
成长的路上有你我,我们的未来很遥远。对于未来来说,只是一个未知的梦想,但我们需要在成长的道路上自己去创造。
你我长大了,有喜怒哀乐,有泪有笑。我非常喜欢这个过程,因为这是我成长系列中的一张照片。
我认为成长之路是一幅白色的图画,它会让我们为它增添色彩,完成这幅属于我们自己的美丽图画。
在成长的路上,有离别的痛苦!
每当我父母离开我,我就跟着爷爷奶奶笑。早上,在离别站,看着父母年年上车,眼泪忍不住流了出来,但我在他们面前学会了坚强,这样我就不再哭了,因为我知道,父母看到我哭,一定会难过……看着车的背影,我感受到了长大后离别的痛苦。
从小学到初三,九年了,在一起九年的同学们,我知道会有离别的时刻,世界上不会有美好的结局,但是在过去的九年里,和同学们相处的每一点点,永远是最纯粹的。因为这是一个人一生中最美好的时刻,我们的童年,同学之间的欢笑、哭泣、啰嗦等等,都是很有纪念价值的。分开的时候,我们都可以感受到长大后离别的痛苦。
成长的路上有重逢的喜悦!
过年了,外地工作的亲戚回家团聚。一家人围坐在餐桌旁,开心地吃着年夜饭。这时,到处都是欢乐的气氛。每个人脸上都有一张美丽的笑脸,处处都有他在成长的路上重逢时的喜悦。
长大后的某一天,分开多年的同学举行同学聚会,然后同学们陆续来了。此时此刻重聚是多么幸福,那么成长的道路上就有重聚的喜悦。
在成长的道路上,有很多矛盾和纠结,需要我们去渲染,去构建,去为我们的道路创造一个美好的结局。
在成长的道路上,有很多阻碍和曲折,需要我们自己去克服!